Погибнет ли человечество через 100 лет? Астрофизик разгромил теорию Хокинга

Погибнет ли человечество через 100 лет? Астрофизик разгромил теорию Хокинга
Просмотров: 343

Стивен Хоккинг, астрофизик с мировым именем выдвинул предположение, что человечеству на Земле осталось не более 100 лет. И если люди не найдут за это время другой дом, то сам факт существования человеческой расы окажется под вопросом.  

Подобное заявление, сделанное британским физиком на канале ВВС, вызвало широкий резонанс в научной среде. По мнению Хоккинга, глобальная катастрофа произойдёт в ближайшие 100 лет. Это может быть глобальное потепление, перенаселение планеты, пандемия или падение на Землю большого астероида.

Однако, по мнению физика и астронавта Ульриха Вальтера, утверждение Стивена Хокинга не имеет под собой научного основания. Профессор из Мюнхенского технического университета уверен, что это только предположения, которые в ряд ли соответствуют действительности.

Действительно, глобальное потепление угрожает нашей планете, но если температура и поднимется, то всего на 1.5 градуса по Цельсию. А катаклизмы если и будут происходить, то скорее всего будут иметь локальный характер и не повлекут за собой мировой катастрофы.

Немецкий учёный заявляет, что необходимость в освоении космического пространства безусловно существует и возможно в ближайшие сто лет человечество действительно сможет основать колонии на других планетах, но паниковать и ждать глобальных катастроф не стоит.

 

comments powered by HyperComments
Уфологи из США приняли за НЛО рекламу Банка России Уфологи из США приняли за НЛО рекламу Банка России

Американские уфологи забили тревогу, заявив о пришествии инопланетян в Россию. На эту мысль их натолкнул ролик, снятый...

Читать полностью
Жителей Приморского края‍ шокировал ужасный НЛО Жителей Приморского края‍ шокировал ужасный НЛО

Инопланетный корабль пролетел над большим зданием, издавая громкие звуки и пугая очевидцев. Жителей Приморского края‍...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6261
  • Евро
    69,2650
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх