Полиция Македонии взяла лагерь оппозиции под охрану

Полиция Македонии взяла лагерь оппозиции под охрану
33 просм.

В столице Македонии, городе Скопье, продолжается бессрочная акция протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра страны Николы Груевского.

По данным СМИ, на текущий момент в палаточном годке протестантов находится около 3 тысяч человек. Лидер македонской оппозиции Зоран Заев, выступая со сцены перед своими сторонниками, заявил, что акция будет длиться до тех пор, пока премьер не уйдет в отставку.

Вместе с тем, в понедельник, всего в квартале от палаточного городка прошел митинг в поддержку правительства Македонии, собравший порядка 90 тысяч человек. Его участники выразили поддержку Николе Груевскому, который выступил перед собравшимися с 40-минутной речью. Акция прошла под лозунгом «Македония сильна!».

По окончанию проправительственного митинга, палаточный городок оппозиции был взят под усиленную охрану полиции. Наряду со спецназом в рамках охранных мероприятий была привлечена бронетехника.

gazetadaily.ru-18.05.2015-HqnkRQlwsw5bWuVrusxoyIbFu2DPiv20

Ряд аналитиков отмечает, что акция протеста, организованная македонской оппозицией, является попыткой реализации в стране «оранжевой революции».

comments powered by HyperComments
В США во время транспортировки повредили 120 кроссоверов BMW В США во время транспортировки повредили 120 кроссоверов BMW

В Южной Каролине США с рельс сошёл поезд, который перевозил новые автомобили марки BMW. В результате происшествия были повреждены...

Читать полностью
Amazon открывает магазин без касс‍ Amazon открывает магазин без касс‍

Крупнейший в США онлайн-ретейлер Amazon открыл первый в мире супермаркет, в котором нет касс. Магазин получил простое название Amazon...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх