Ученые рассказали, какие города и страны затопит при повышении уровня моря

Ученые рассказали, какие города и страны затопит при повышении уровня моря
Просмотров: 294

Последствия глобального потепления отразятся не только в повышении среднего значения температуры на планете. В результате активного таяния Арктических льдов, поднимется уровень мирового океана. Для некоторых стран и городов это может иметь трагические последствия.

 

Учёные подсчитали, что уже через три десятилетия уровень мирового океана поднимется на 15-20 см, а частота наводнений увеличится в несколько раз. В журнале Scientific Reports учёные опубликовали результаты расчётов и список стран, которые больше всего могут пострадать от подъёма уровня воды.

В списке потенциальных «пострадавших» числится канадский Ванкувер, атлантическое побережье Европы, американские Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анжелес. Но больше всего могут пострадать индийские города Мумбаи и Кочин, а также Абиджан в Кот- д’Ивуаре.

При более сильном подъёме, под воду могут уйти целые острова и страны, на них находящиеся.

Придется распрощаться со многими прибрежными городами вроде Лондона или Венеции. Исчезнут и некоторые страны — Голландия и Дания в первую очередь. Мало чего останется от Латвии, Литвы и Эстонии.

США потеряют Флориду и часть Аляски. Сан-Франциско, благодаря своим холмам, превратится в островки.

Настоящая катастрофа ожидается в густонаселенных районах Юго-Восточной Азии, в Китае, Бангладеш, Индонезии. Под водой скроются территории, на которых проживают более миллиарда человек.

Меньше других пострадают Австралия и Африка. Антарктида изменится до неузнаваемости — обнажит свой гористый рельеф. Но там никто не пострадает. Возможно, именно туда переселятся вытесненные потопом азиаты.

comments powered by HyperComments
Great Wall в Пекине представит новый купеобразный кроссовер Haval F5‍ Great Wall в Пекине представит новый купеобразный кроссовер Haval F5‍

Завтра для журналистов начинает работать Пекинский автосалон и на нем китайская компания Haval покажет новый спортивный кроссовер,...

Читать полностью
Китайская Beijing Auto представила клона Mercedes Gelandewagen‍ 6х6 Китайская Beijing Auto представила клона Mercedes Gelandewagen‍ 6х6

Китайская автомобильная компания Beijing Auto создала клона шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG 6х6, получившего двигатель Saab. Клон получил...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх