Ученые рассказали, какие города и страны затопит при повышении уровня моря

Ученые рассказали, какие города и страны затопит при повышении уровня моря
Просмотров: 283

Последствия глобального потепления отразятся не только в повышении среднего значения температуры на планете. В результате активного таяния Арктических льдов, поднимется уровень мирового океана. Для некоторых стран и городов это может иметь трагические последствия.

 

Учёные подсчитали, что уже через три десятилетия уровень мирового океана поднимется на 15-20 см, а частота наводнений увеличится в несколько раз. В журнале Scientific Reports учёные опубликовали результаты расчётов и список стран, которые больше всего могут пострадать от подъёма уровня воды.

В списке потенциальных «пострадавших» числится канадский Ванкувер, атлантическое побережье Европы, американские Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анжелес. Но больше всего могут пострадать индийские города Мумбаи и Кочин, а также Абиджан в Кот- д’Ивуаре.

При более сильном подъёме, под воду могут уйти целые острова и страны, на них находящиеся.

Придется распрощаться со многими прибрежными городами вроде Лондона или Венеции. Исчезнут и некоторые страны — Голландия и Дания в первую очередь. Мало чего останется от Латвии, Литвы и Эстонии.

США потеряют Флориду и часть Аляски. Сан-Франциско, благодаря своим холмам, превратится в островки.

Настоящая катастрофа ожидается в густонаселенных районах Юго-Восточной Азии, в Китае, Бангладеш, Индонезии. Под водой скроются территории, на которых проживают более миллиарда человек.

Меньше других пострадают Австралия и Африка. Антарктида изменится до неузнаваемости — обнажит свой гористый рельеф. Но там никто не пострадает. Возможно, именно туда переселятся вытесненные потопом азиаты.

comments powered by HyperComments
Уфологи: Китайский зонд «Чанъэ-3» нашел на Луне целые города Уфологи: Китайский зонд «Чанъэ-3» нашел на Луне целые города

Международная группа ученых-уфологов, проведя очередное исследование поверхности Луны, обнаружила на ней несколько полноценных...

Читать полностью
В марте 2018 года Cadillac представит новый премиальный кроссовер XT4 В марте 2018 года Cadillac представит новый премиальный кроссовер XT4

В рамках автомобильного шоу в Нью-Йорке, которое начнет свою работу в марте 2018 года, будет официально представлен новый Cadillac...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх