«Бурановские бабушки» выступят на «Каравоне»

"Бурановские бабушки" выступят на "Каравоне"
Просмотров: 247

Специальным гостем XXII Всероссийского праздника русского фольклора «Каравон» станет известный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки».

Праздник состоится 25 мая 2014 г. в селе Никольское Лаишевского района Республики Татарстан. Начало в 10.00.

Серебряные призеры конкурса «Евровидение»-2012 впервые представят песни из своего дебютного альбома, работа над которым идет в настоящее время. Зрители услышат удмуртские и русские народные песни, зарубежные хиты в исполнении a capella, и конечно же, композицию «Party for everybody», ставшую визитной карточкой коллектива. «Бурановские бабушки» порадуют участников праздника песней на татарском языке «Добро», а также новой композицией «Ветерок», написанной специально для Олимпийских игр в Сочи. С этой песней, посвященной встрече Олимпийского Огня, коллектив выступал на Красной Поляне и на стадионе Фишт перед церемонией закрытия Олимпиады. Всероссийский праздник русского фольклора «Каравон» проводится в соответствии с Указом Президента РТ. В фестивале 2014 года примут участие более 145 коллективов из Республики Татарстан и регионов России. Концертные выступления и театрализованные действа будут идти одновременно на четырех сценах. Во время праздничных гуляний будет работать выставка-продажа сувенирной продукции, изделий декоративно-прикладного искусства, пройдут ремесленные мастер-классы.

Справка DAILY

«Бурановские бабушки» — фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также кавер-версии песен известных российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку, по результатам которого занял второе место.

 

Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году: на Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

 

В составе коллектива — 8 женщин (Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Зоя Дородова, Галина Конева, Наталья Пугачёва, Валентина Пятченко, Ольга Ту́ктарева и Екатерина Шкляева) в возрасте от 45 до 78 лет. В 2012 году все участницы коллектива были удостоены звания «Народный артист Удмуртской Республики».

Также напомним, «Газете DAILY» удалось поговорить с одной из «Бурановский бабушек». В интервью Граня Ивановна рассказала о нехитром быте прославленной группы и дружбе с Диной Гариповой.


Кроссоверы Hanteng X5 и X7 могут появиться на российском рынке Кроссоверы Hanteng X5 и X7 могут появиться на российском рынке

Марка Hanteng представлена на китайском рынке, а теперь руководство компании намерено выходить на новые рынки. Как стало известно,...

Читать полностью
Разносчиками опасных «супербактерий» оказались все больничные мухи Разносчиками опасных «супербактерий» оказались все больничные мухи

Британские ученые выяснили, что больничные мухи являются разносчиками устойчивых к антибиотикам бактерий. Исследование...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5229
  • Евро
    71,2323
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх