«Бурановские бабушки» выступят на «Каравоне»

"Бурановские бабушки" выступят на "Каравоне"
Просмотров: 142

Специальным гостем XXII Всероссийского праздника русского фольклора «Каравон» станет известный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки».

Праздник состоится 25 мая 2014 г. в селе Никольское Лаишевского района Республики Татарстан. Начало в 10.00.

Серебряные призеры конкурса «Евровидение»-2012 впервые представят песни из своего дебютного альбома, работа над которым идет в настоящее время. Зрители услышат удмуртские и русские народные песни, зарубежные хиты в исполнении a capella, и конечно же, композицию «Party for everybody», ставшую визитной карточкой коллектива. «Бурановские бабушки» порадуют участников праздника песней на татарском языке «Добро», а также новой композицией «Ветерок», написанной специально для Олимпийских игр в Сочи. С этой песней, посвященной встрече Олимпийского Огня, коллектив выступал на Красной Поляне и на стадионе Фишт перед церемонией закрытия Олимпиады. Всероссийский праздник русского фольклора «Каравон» проводится в соответствии с Указом Президента РТ. В фестивале 2014 года примут участие более 145 коллективов из Республики Татарстан и регионов России. Концертные выступления и театрализованные действа будут идти одновременно на четырех сценах. Во время праздничных гуляний будет работать выставка-продажа сувенирной продукции, изделий декоративно-прикладного искусства, пройдут ремесленные мастер-классы.

Справка DAILY

«Бурановские бабушки» — фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также кавер-версии песен известных российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку, по результатам которого занял второе место.

 

Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году: на Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

 

В составе коллектива — 8 женщин (Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Зоя Дородова, Галина Конева, Наталья Пугачёва, Валентина Пятченко, Ольга Ту́ктарева и Екатерина Шкляева) в возрасте от 45 до 78 лет. В 2012 году все участницы коллектива были удостоены звания «Народный артист Удмуртской Республики».

Также напомним, «Газете DAILY» удалось поговорить с одной из «Бурановский бабушек». В интервью Граня Ивановна рассказала о нехитром быте прославленной группы и дружбе с Диной Гариповой.


comments powered by HyperComments
Instagram: сибиряки фотографируют красоту замороженного Алтая в -40° Instagram: сибиряки фотографируют красоту замороженного Алтая в -40°

Экстремальные сорокаградусные морозы вдохновили атлайских фотографов. Погода жестоко поступает с жителями Горного Алтая,...

Читать полностью
Бузовой пришлось пережить оскорбление – полет эконом-классом Бузовой пришлось пережить оскорбление – полет эконом-классом

Ольга Бузова летела из Таиланда в эконом-классе из-за отказа уступить ей место. Пассажиры, летевшие из Таиланда в Москву...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,4115
  • Евро
    69,0702
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх