Ученые нашли новое средство борьбы с депрессией

Ученые нашли новое средство борьбы с депрессией
Просмотров: 114

Депрессия – болезнь современности, которая активно изучается во всем мире. И совсем недавно ученые из США, Швеции, Бельгии и других стран сделали очередное открытие. Благодаря проведенным исследованиям, они пришли к выводу, что физическая активность поможет избежать депрессии.

В процессе исследований ученые наблюдали за поведением и состоянием 277 психически здоровых людей разного пола, возраста и географического местоположения, которые вели активный образ жизни с высоким ежедневным уровнем физической нагрузки. В итоге выяснилось, что они менее подвержены риску возникновения депрессии, чем те, кто ведет сидячий и пассивный образ жизни.

Психотерапевты Петербурга о новом методе лечения депрессии

Ведущий психотерапевт петербургской Семейной и детской Консультации «Пазл», М.М. Виткин, комментируя открытие ученых, полностью поддерживает данное утверждение. По его словам, в своей более чем 25-летней практике лечения депрессий он сам, и врачи из их психотерапевтического центра в Санкт-Петербурге, включают в комплекс лечения пациента насыщенный режим жизни, который строится на регулярных физических упражнениях, прогулках на свежем воздухе и других физических нагрузках. Чем выше уровень физической активности, тем лучше головной мозг снабжается необходимыми для активной работы веществами.

«Кроме того, мы являемся сторонниками щадящей терапии и наряду с физическими нагрузками наши психотерапевты лечат депрессию у пациентов с применением авторских методик наших врачей – Эйр-терапии и терапии погружения (Дайв-терапии).

Это новые для Санкт-Петербурга методики, которые применяются только в нашем психотерапевтическом центре. Они позволяют осуществлять лечение депрессии без антидепрессантов. Конечно, лечение глубокой депрессии таким образом возможно только при комплексном подходе, но для начальных стадий эти безобидные для организма методики работают вполне эффективно. Поэтому мы всегда призываем пациентов не затягивать с обращением к специалисту. Но, к сожалению, население не столь бдительно. Мало кто понимает, что депрессия – это не просто плохое настроение и безобидное расстройство. Люди еще не осознают всей тяжести проблемы. Они видят только верхушку айсберга.» – предупреждает Михаил Маратович.

Депрессия – болезнь современности

Депрессия – это тяжелое психическое расстройство, которое набирает обороты в России. На сегодняшний день, согласно статистике, озвученной психиатрами на круглом столе, посвященном 160-летию со дня рождения основателя судебной психиатрии в России Владимира Сербского, депрессия занимает третье место среди психических расстройств россиян, после тревожных состояний и бессонницы. И это данные только по тем, кто дошел до клиник по лечению депрессий. Остальные пускают болезнь на самотек.

И чаще всего причиной этого становится, популярный, среди наших соотечественников, страх получить клеймо «психа» и стать изгоем общества. Хотя стесняться здесь уже нечего, так как каждый пятый житель России страдает психическим расстройством. Депрессией болеют дети, женщины, мужчины и люди пожилого возраста. Поэтому еще не факт, что тот, кто вдруг решит заклеймить страдающего этим недугом, сам – психически здоровый человек.

Толчком к развитию депрессивного расстройства может стать любой перенесенный стресс – из-за работы, или жизненных обстоятельств – измен, разводов, смерти близких. Существуют даже послеродовые депрессии, лечить которые тоже необходимо безотлагательно, пока они не приобрели хроническую форму. Потому что последствия, если не обратиться за лечением к психотерапевту, могут быть самыми плачевными – детский и взрослый суицид, болезнь Альцгеймера, проблемы с памятью, бесплодие мужчин и женщин – убедительные данные для понимания того, что депрессию надо лечить, пока она не перешла в тяжелую стадию.

Не давайте развиться депрессии! Помогите побороть депрессию себе и своим близким! Запись на консультацию к психотерапевту в Санкт-Петербурге: +7 (812) 903-85-03. Обращайтесь за правильным диагнозом к квалифицированным психотерапевтам.

ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

ГОСТ Р 51705.1-2001 является адаптированным вариантом международных стандартов качества пищевой продукции, разработанным на основе 7...

Читать полностью
В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве? В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве?

Многие считают, что главным изобретением 20-го века является Интернет. Что ж, возможно, но, по мнению миллионов пользователей,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх