Китай обвинили в поставке на африканский рынок консервов из человечины

Китай обвинили в поставке на африканский рынок консервов из человечины
24 просм.

Широкий общественный резонанс в Китае получила информация, появившаяся в местных, а также африканских таблоидах, в соответствии с которой, КНР якобы экспортирует в Африку консервы из человеческого мяса.

Как выяснилось, первоисточником данной информации стала женщина из Замбии, проживающая в Китае, которая призвала своих соплеменников отказаться от употребления мясных консервов из Поднебесной, поскольку переработка человеческих трупов на мясное продовольствие является для данной страны обычной практикой.

Как ни странно, но опровергнуть информацию о консервах из человечины поспешили на официальном уровне даже дипломаты Китая, сообщает издание The Sun. Так, посол КНР в Замбии подверг резкой критике размещением столь вопиющих слухов в африканских СМИ. Выразив «крайнюю степень гнева и возмущения», посол назвал появившуюся информацию клеветой, направленной против его государства, которую в посольстве «решительно осуждают».

comments powered by HyperComments
Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела

Таким животным является необычный червь, обнаруженный в Тихом океане. Личинка этого червя имеет голову, а тело у него просто...

Читать полностью
Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду

Группа голландских специалистов, проводя очередную научную конференцию, сделали шокирующее заявление: на Луне есть пригодная для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх