ИГИЛ покупает ядерное оружие в Пакистане

ИГИЛ покупает ядерное оружие в Пакистане
Просмотров: 94

Представители радикальной террористической группировки ИГИЛ утверждают, что уже в этом году они получат доступ к пакистанскому ядерному оружию, благодаря помощи своих сторонников, а также продажных госчиновников в этом регионе, как сообщило издание Independent.

В статье утверждается, что группировка, за счет прироста небольшими экстремистскими группами, серьезно укрепилась. Помимо этого, силами ИГИЛ захвачено огромное количество материальных ценностей на обширной территории, из-за чего на счета организации поступили миллиарды долларов.

Радикалам также удалось захватить у сил США и Ирана много танков и ракетных систем, включая противовоздушные. Однако теперь они собираются приобрести и ядерное оружие, хотя это пока только гипотетические планы.

Согласно оценкам экспертов, ИГИЛ располагает финансовыми ресурсами в размере примерно 2 млрд. долларов, хотя это пока невозможно подтвердить. Группировкой захвачены крупные нефтяные месторождения, нефтеперерабатывающие предприятия в Ираке и Сирии. Она получает миллионы долларов от реализации артефактов, торговли заложниками и введенного рабства на оккупированных территориях.

Еще в минувшем году глава великобританского МВД Тереза Мэй сделала предостережение, что экстремисты могут создать террористическое государство на Ближнем Востоке, с огромным риском того, что они используют возможности завладеть в Пакистане химическим, биологическим и ядерным оружием, как пишет издание Independent.

comments powered by HyperComments
Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне

Специалисты провели исследование и выяснили, что лишиться лишних килограммов возможно даже во сне. Это новый способ похудения, но...

Читать полностью
Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку

Пентагон закупить истребители F-35 по самой низкой цене в истории сотрудничества с Lockheed Martin. По данным СМИ, Пентагон ведёт...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх