В Казани сорвали лекцию профессора-оппозиционера Зубова

В Казани сорвали лекцию профессора-оппозиционера Зубова
36 просм.

В Казани 23.05 была сорвана лекция профессора-оппозиционера Андрея Зубова. Полиция вывела всех собравшихся из музея игровых автоматов, где лекция проходила, после якобы сообщения о заложенной там бомбе.

Как рассказал сам опальный историк, организаторам его лекций в Казани отказали в проведении в нескольких местах, после чего решено было ее провести в частном музее истории игровых автоматов СССР.

И только Зубов начал зачитывать свою лекцию, как к музею прибыли пожарные и полиция, попросив собравшихся покинуть помещение, объяснив это сообщением о якобы заложенной в помещении музея бомбе.

Покинув здание музея, профессор и его слушатели перенесли лекцию в кафе, расположенное неподалеку, где собралось чуть больше 50 человек. Историк-оппозиционер Зубов прочитал там свою лекцию на тему «Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России».

Организаторы мероприятия поведали, что в кафе и рядом с ним расположились также сотрудники ФСБ в штатском, наблюдавшие за местом проведения лекции.

Как известно, опальный профессор А. Зубов был уволен весной минувшего года из МГИМО после опубликования им в издании «Ведомости» статьи, в которой историк сравнивал присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии в 1938-м году фашистской Германией.

Вскоре решение об увольнении было отменено, но с Зубовым по истечению учебного года университет не продлил контракт. Вот он теперь и ездит по стране, читая лекции своим единомышленникам.

comments powered by HyperComments
В Татарстане 780 населённых пунктов не имеют стационарных магазинов В Татарстане 780 населённых пунктов не имеют стационарных магазинов

В Татарстане насчитывается 780 населённых пунктов, в которых нет стационарных магазинов. Для данных НП выездная торговля...

Читать полностью
Четыре человека пострадали в лобовом ДТП в Зеленодольском районе Четыре человека пострадали в лобовом ДТП в Зеленодольском районе

Участниками автомобильной аварии стали две иномарки – немецкая и китайская. Лобовое столкновение автомобилей «Черри Индис» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх