В Казани сорвали лекцию профессора-оппозиционера Зубова

В Казани сорвали лекцию профессора-оппозиционера Зубова
Просмотров: 147

В Казани 23.05 была сорвана лекция профессора-оппозиционера Андрея Зубова. Полиция вывела всех собравшихся из музея игровых автоматов, где лекция проходила, после якобы сообщения о заложенной там бомбе.

Как рассказал сам опальный историк, организаторам его лекций в Казани отказали в проведении в нескольких местах, после чего решено было ее провести в частном музее истории игровых автоматов СССР.

И только Зубов начал зачитывать свою лекцию, как к музею прибыли пожарные и полиция, попросив собравшихся покинуть помещение, объяснив это сообщением о якобы заложенной в помещении музея бомбе.

Покинув здание музея, профессор и его слушатели перенесли лекцию в кафе, расположенное неподалеку, где собралось чуть больше 50 человек. Историк-оппозиционер Зубов прочитал там свою лекцию на тему «Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России».

Организаторы мероприятия поведали, что в кафе и рядом с ним расположились также сотрудники ФСБ в штатском, наблюдавшие за местом проведения лекции.

Как известно, опальный профессор А. Зубов был уволен весной минувшего года из МГИМО после опубликования им в издании «Ведомости» статьи, в которой историк сравнивал присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии в 1938-м году фашистской Германией.

Вскоре решение об увольнении было отменено, но с Зубовым по истечению учебного года университет не продлил контракт. Вот он теперь и ездит по стране, читая лекции своим единомышленникам.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх