В Казани могут запустить пилотную программу исламского банка

В Казани могут запустить пилотную программу исламского банка
Просмотров: 77

В Казани могут уже в самое ближайшее время запустить пилотную программу исламского банка, которая будет работать на базовых принципах исламского финансирования, о чем 22.05 сообщил замглавы комитета по финрынку Государственной думы РФ Дмитрий Савельев, выступая перед журналистами на международной выставке Moscow Halal Expo 2015.

В частности, депутат заявил, что в самые короткие сроки на территории Республики Татарстан, конкретно в Казани, создадут пилотный проект финансового учреждения, реально функционирующего на основных принципах исламского банкинга, дабы показать, как такая деятельность осуществляется.

Как сообщило информагентство Новости, вероятность внедрения в РФ исламского банкинга обсуждается в специально созданной рабочей группе, куда вошли представители ЦБ, министерства финансов, Минэкономразвития, сенаторы и депутаты Госдумы. Тем не менее, никаких подробностей по этому делу пока не сообщается.

Исламский банкинг — это вид финансовой деятельности, при котором соблюдаются принципы правил ислама. Такие финучреждения не взимают ссудные проценты, не вкладывают капиталы в реализацию алкоголя и индустрии «низменных чувств» (например, азартные игры).

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,1290
  • Евро
    69,7664
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх