Visa и Mastercard остаются в России

Visa и Mastercard остаются в России
Просмотров: 225

Правительство России пошло навстречу операторам международных платежных систем.

Гендиректор группы Центральной и Восточной Европы и Африки Visa Камран Сиддики и президент развития европейских рынков MasterCard Белла Cтавчански встретились с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и  министром финансов Антоном Силуановым.

В ходе встречи стороны обсудили возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Была достигнута предварительная договорённость о смягчении условий работы в России для платёжных систем.

По словам министра финансов Антона Силуанова, представители Visa и Mastercard выразили желание создать российского оператора платёжной системы. По оценкам, на его создание может уйти до полутора лет.

Позже появилась информация о том, что Правительство России может получить право устанавливать размер обеспечительных взносов, которые с 1 июля должны будут депонировать международные платежные системы.  Размер обеспечения для Visa и MasterCard может составить 10% от их дневного оборота.

Ранее Антон Силуанов заявил, что Россия не может отказаться от международных платёжных систем.

comments powered by HyperComments
Эксперты: Sony может уйти с рынка смартфонов Эксперты: Sony может уйти с рынка смартфонов

По данным Bloomberg, компания Sony может закрыть свое мобильное подразделение и уйти с рынка смартфонов. В последние годы продажи...

Читать полностью
Компания ZTE прекращает производство смартфонов Компания ZTE прекращает производство смартфонов

Китайская компания ZTE прекращает выпуск смартфонов из-за санкций США. Причиной для ввода санкций стали поставка оборудование для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5945
  • Евро
    72,1826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх