Фотоловушки и места их применения

Фотоловушки и места их применения
Просмотров: 22

При необходимости проведения съемки различных объектов в автоматическом режиме без участия человека применяются так называемые фотоловушки. По сути, они представляют собой фотокамеру, которая активируются при срабатывании встроенного в корпус аппарата датчика, реагирующего на движение.

Разновидности фотоловушек

В зависимости от технических возможностей и характеристик существуют следующие модели фотоловушек:

  1. Цифровые. Большинство таких моделей помимо фотокадров позволяют осуществлять видеосъемку. Изображение записывается в цифровом формате, сохраняется во внутренней памяти устройства или на съемных носителях информации. Нередко такие камеры снабжены микрофоном, что дает возможность записывать звук.
  2. Пленочные. Изображение снимается и хранится на фотопленке.
  3. MMS и GSM камеры. Цифровые аппараты, оснащенные модулями мобильной и интернет связи. Позволяют передавать снимки и видео на мобильные электронные устройства.
  4. С импульсной вспышкой. Подсветка автоматически срабатывающей яркой лампы дает возможность делать четкие цветные снимки в темноте на расстоянии нескольких метров. Недостатком такой модели является невозможность осуществлять скрытую съемку и записывать видео в ночное время.
  5. С модулем инфракрасной подсветки. Позволяет незаметно делать фото- и видеосъемку в ночное время. К минусам этих камер относится черно-белое изображение при работе в темноте и низкое качество снимков на дальних расстояниях.

Фотоловушки обычно имеют надежный корпус, защищающий камеру от влаги, пыли и других внешних негативных факторов. Современные модели снабжены автономными источниками питания, которые позволяют работать устройствам в ждущем режиме на протяжении нескольких месяцев.

Сфера применения

Фотоловушки применяются в следующих сферах:

  1. Охрана. На камеру фиксируются случаи нарушений периметра охраняемых объектов и территорий, кражи в магазинах, музеях, на выставках. Фотоловушки для охраны http://forestmonitoring.ru/products/fotolovushki-dlya-ohrany/ позволяют сэкономить на дорогостоящей системе круглосуточного видеонаблюдения.
  2. Лесничество и рыбнадзор. Фотоловушки позволяют фиксировать случаи браконьерства, незаконной вырубки или умышленного поджога леса, рыбной ловли на запретных участках водоемов.
  3. Научно-исследовательская деятельность. Фотокамеры дают возможность биологам и экологам изучать флору и фауну, следить за животными и птицами в труднодоступных местах. Ученые могут наблюдать периодические изменения различных процессов и явлений.
  4. Охота. С помощью устройств с модулями мобильной связи можно отслеживать появление дичи в определенных местах.
  5. Безопасность дорожного движения. Камеры позволяют устанавливать факты нарушений на участках, где запрещен проезд транспорта.

В целом фотоловушки имеют широкие возможности применения. Например, их можно использовать в журналистских и детективных расследованиях, фиксировать акты вандализма, случаи незаконного выброса мусора или разведения костров в парках и других общественных местах.

Как пополнить счет Билайн с банковской карты? Как пополнить счет Билайн с банковской карты?

Пополнить счет Билайн с банковской карты можно любым удобным способом (больше способов описано здесь): Воспользоваться...

Читать полностью
Русская музыка сегодня – конкурент лучшим произведениям мировой сцены Русская музыка сегодня – конкурент лучшим произведениям мировой сцены

Наша культура всегда отличалась наличием большого количества талантливых музыкантов во многих стилях и жанрах. Какой бы не была...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,3309
  • Евро
    75,5841
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх