Голубые волны «Росбалта»: как агентство пропагандирует нетрадиционные ценности

Голубые волны «Росбалта»: как агентство пропагандирует нетрадиционные ценности
Просмотров: 212

Информационно-аналитическое агентство «Росбалт» давно уже перестало шокировать читающую общественность своими материалами. Поначалу казалось, что отдельные авторы позиционирующего себя в роли якобы авторитетного издания попутали границы. Однако позже всё встало на свои места – просто границы Запада им оказались ближе, чем российские.

«Росбалт» уже давно мало кто читает. И дело здесь не только в отсутствии профессионализма у авторов издания, а скорее в том, что агентство заметно «пожелтело». А в какой-то момент его стали накрывать какие-то странные «голубые» волны, сделав «Росбалт» едва ли не основной информационной площадкой ЛГБТ-сообщества. Статьи ЛГБТ тематики сплошными косяками находятся в поиске на сайте издания.

Возможно, авторы агентства с детской наивностью встали под радужный флаг, чтобы показать Западу свою готовность служить, либо просто приняли сторону, которая им ближе по духу. Ясно одно – они очень глубоко заглотили наживку. Что, естественно, мгновенно отразилось на отношении читательской аудитории:

Журналист «Росбалта» Дмитрий Губин вообще заявил, что он «агент Запада». Ничего особенного в этом нет. В России можно быть кем угодно – хотя «агентом», хоть представителем сексуальных меньшинств. Главное, чтобы это не шло в разрез с законодательством и не мешало соседям по площадке…

Ненавидеть Россию можно по-разному: кто-то пишет на заборах нехорошие слова, кто-то гадит в подъездах. В «Росбалте» решили просто дезинформировать своих немногочисленных читателей, публикуя самую настоящую чернуху и критикуя положение дел в стране. При этом, как правило, всех так называемых «кухонных критиков» объединяет одно – отсутствие четкого понимания сути процессов, происходящих в стране и невозможность предложить какую-либо разумную альтернативу.

Опошливание новостной повестки нередко в купе с ворованным контентом, говорят лишь о том, что «Росбалт» пробил очередное дно. А те нетрадиционные ценности, которыми гордится агентство, вовсе не являются ценностями ни там, и ни здесь. По всей видимости, это душевное свойство авторов, которые таким образом пытаются сделать каминг-аут.

Необходимо отметить, что в числе учредителей «Росбалта» значится Концерн средств массовой информации и рекламы «Медиа-центр «Система масс-медиа», которым владеет один из богатейших людей России (15 строчка по версии журнала «Форбс») Владимир Евтушенков. Непосредственное отношение к агентству имеют и бывший полномочный представитель главы государства в СЗФО Виктор Черкесов и его супруга Наталья, которая является основателем «Росбалта». Логично предположить, что бизнесмен создавал свое «карманное» СМИ не ради объективных новостей, а для продвижения собственных интересов и публикации компромата на врагов. По всей видимости, именно с их подачи агентство и превратилось в рассадник агрессии и пошлости, которые выплёскиваются наружу с помощью бездарных авторов.

Кроме того, отдельно стоит упомянуть и главного редактора «Росбалта» Николая Ульянова. В годы юности Николай был простым заводским рабочим и, видимо, не смог избавиться от маргинальных привычек. Аккаунт его жены в инстаграме наглядно демонстрирует тягу супругов к алкоголю – без него и отдых не отдых.

Изменившийся социальный статус, видимо, не помог Ульянову избавиться от привычек прошлого. Главред агентства и само СМИ не раз штрафовались Роскомнадзором за нецензурную брань, в том числе за размещение скандального ролика группы Pussy Riot. А в 2013 году «Росбалт» даже чуть не лишился лицензии, что при таком руководстве совсем неудивительно.

Зимняя сказка Михаэля Цукерника (Michael Zukernik)  на сцене Гевандхауза Зимняя сказка Михаэля Цукерника (Michael Zukernik) на сцене Гевандхауза

Филармонический камерный оркестр Берлина (Philharmonisches Kammerorchester Berlin) и Венгерский симфонический оркестр Alba Regia под руководством...

Читать полностью
7 убитых сотрудников: о чем стоит подумать основателю «Новой газеты» в день рождения 7 убитых сотрудников: о чем стоит подумать основателю «Новой газеты» в день рождения

Сегодня именины у человека, который до недавнего времени (с 1995 по 2017) находился на посту главного редактора «Новой газеты». Ему...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1121
  • Евро
    76,4742
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх