Голубые волны «Росбалта»: как агентство пропагандирует нетрадиционные ценности

Голубые волны «Росбалта»: как агентство пропагандирует нетрадиционные ценности
Просмотров: 192

Информационно-аналитическое агентство «Росбалт» давно уже перестало шокировать читающую общественность своими материалами. Поначалу казалось, что отдельные авторы позиционирующего себя в роли якобы авторитетного издания попутали границы. Однако позже всё встало на свои места – просто границы Запада им оказались ближе, чем российские.

«Росбалт» уже давно мало кто читает. И дело здесь не только в отсутствии профессионализма у авторов издания, а скорее в том, что агентство заметно «пожелтело». А в какой-то момент его стали накрывать какие-то странные «голубые» волны, сделав «Росбалт» едва ли не основной информационной площадкой ЛГБТ-сообщества. Статьи ЛГБТ тематики сплошными косяками находятся в поиске на сайте издания.

Возможно, авторы агентства с детской наивностью встали под радужный флаг, чтобы показать Западу свою готовность служить, либо просто приняли сторону, которая им ближе по духу. Ясно одно – они очень глубоко заглотили наживку. Что, естественно, мгновенно отразилось на отношении читательской аудитории:

Журналист «Росбалта» Дмитрий Губин вообще заявил, что он «агент Запада». Ничего особенного в этом нет. В России можно быть кем угодно – хотя «агентом», хоть представителем сексуальных меньшинств. Главное, чтобы это не шло в разрез с законодательством и не мешало соседям по площадке…

Ненавидеть Россию можно по-разному: кто-то пишет на заборах нехорошие слова, кто-то гадит в подъездах. В «Росбалте» решили просто дезинформировать своих немногочисленных читателей, публикуя самую настоящую чернуху и критикуя положение дел в стране. При этом, как правило, всех так называемых «кухонных критиков» объединяет одно – отсутствие четкого понимания сути процессов, происходящих в стране и невозможность предложить какую-либо разумную альтернативу.

Опошливание новостной повестки нередко в купе с ворованным контентом, говорят лишь о том, что «Росбалт» пробил очередное дно. А те нетрадиционные ценности, которыми гордится агентство, вовсе не являются ценностями ни там, и ни здесь. По всей видимости, это душевное свойство авторов, которые таким образом пытаются сделать каминг-аут.

Необходимо отметить, что в числе учредителей «Росбалта» значится Концерн средств массовой информации и рекламы «Медиа-центр «Система масс-медиа», которым владеет один из богатейших людей России (15 строчка по версии журнала «Форбс») Владимир Евтушенков. Непосредственное отношение к агентству имеют и бывший полномочный представитель главы государства в СЗФО Виктор Черкесов и его супруга Наталья, которая является основателем «Росбалта». Логично предположить, что бизнесмен создавал свое «карманное» СМИ не ради объективных новостей, а для продвижения собственных интересов и публикации компромата на врагов. По всей видимости, именно с их подачи агентство и превратилось в рассадник агрессии и пошлости, которые выплёскиваются наружу с помощью бездарных авторов.

Кроме того, отдельно стоит упомянуть и главного редактора «Росбалта» Николая Ульянова. В годы юности Николай был простым заводским рабочим и, видимо, не смог избавиться от маргинальных привычек. Аккаунт его жены в инстаграме наглядно демонстрирует тягу супругов к алкоголю – без него и отдых не отдых.

Изменившийся социальный статус, видимо, не помог Ульянову избавиться от привычек прошлого. Главред агентства и само СМИ не раз штрафовались Роскомнадзором за нецензурную брань, в том числе за размещение скандального ролика группы Pussy Riot. А в 2013 году «Росбалт» даже чуть не лишился лицензии, что при таком руководстве совсем неудивительно.

Наталья Черкесова превратила «Росбалт» в рупор русофобов Наталья Черкесова превратила «Росбалт» в рупор русофобов

Руководитель информационного агентства «Росбалт» Наталья Черкесова делает ставку не на профессионализм и объективность...

Читать полностью
Дзен-стихи Михаила Гуцериева воплотились в успешной композиции Вахтанга Дзен-стихи Михаила Гуцериева воплотились в успешной композиции Вахтанга

Известный отечественный поэт Михаил Гуцериев пополнил список своих выдающихся стихотворных работ новым шедевром. Он стал...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх