Банкротство физического лица

Банкротство физического лица
Просмотров: 166

Некоторые считают, что банкротство предполагает полное списание долгов. Но эта процедура является достаточно длительной. Здесь, в конечном счете, решение о банкротстве будет принимать судебная инстанция. Сколько стоит банкротство физического лица, и какие бывают при этом последствия можно узнать в интернете.

Когда допускается банкротство?

Есть несколько ситуаций, когда возникает банкротство.

  1. Кредиторы могу подать в суд на гражданина, и они могут признать его банкротом против его воли. В данном случае любой банк или какая-то организация подают заявление в судебную инстанцию, и суд может принять решение о признании заемщика банкротом.
  2. Во втором случае уже сам человек может объявить себя несостоятельным. Это происходит обычно, если он имеет большой долг в банке, а средств его погасить нет.

Здесь сумма долга большого значения не имеет. Важно то, что нет просто возможности его вернуть. К примеру, человек взял в банке несколько миллионов. Прошло время и его по какой-то причине уволили с работы. Ему в этом случае просто нечем будет погасить долг.

Но возможно, у должника есть коттедж, стоимость которого будет равна миллиону рублей. Тут уже признать себя банкротом нельзя, так как его всегда можно продать и выплатить долг банку.

Но следует учитывать и тот фактор, что объявлять себя несостоятельным отнюдь не является всегда привилегией. Есть случаи, когда должник просто обязан себя сделать банкротом, когда существует явные этому признаки. Такой момент бывает тогда, когда просрочка составляет более полумиллиона рублей. И здесь совсем неважно будет ли это общая сумма всего его долга или же это просто отдельный долг.

Если же в данном случае должник будет бездействовать и не принимать никаких решений, то для него предусматривается административная ответственность – то есть его могут оштрафовать на несколько тысяч рублей.

Кому банкротство бывает выгодно?

Обычно должники делятся на несколько категорий. Есть те люди, которые нуждаются в банкротстве. Есть и те должники, кому оно может просто усугубить положение.

Возможно, займ в банке был взят для личных целей и размер долга в значительной степени превышает его состояние. Здесь и появляются законные вопросы: как стать банкротом и не выплачивать деньги кредитору? Выгоду имеет при банкротстве и тот и человек, у которого есть солидный доход и он может вполне погасить свой долг.

Также стоит особо отметить то факт, что на любой стадии банкротства должник может проявить инициативу и заключить мировое соглашение с кредитором.

Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников

В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV были внесены изменения. По итогу проведения специальных стендовых испытаний...

Читать полностью
Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls

Кабель ВВГнг-ls получил широкое применение при построении линий для передачи и распределения электроэнергии. Он используется для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх