Бородавки: лазерное удаление

Бородавки: лазерное удаление
Просмотров: 338

Бородавки — проблема, с которой сталкиваются более 10 % населения нашей планеты. Представляют собой округлые образования, слегка возвышенные над кожей. Размеры варьируются от 1 до 15 мм. В основном доброкачественные. Появиться могут, как в детстве, так и уже во взрослом периоде. Независимо от того, сколько лет человеку, от новообразований следует избавиться. Проводятся процедуры по удалению только в специализированных учреждениях, с применением инновационных методик. Больше читайте на сайте http://medcity.ua/services/dermatologiya/udalenie-borodavok-lazerom/.

Причины появления

Появление бородавок обусловлено вирусной этиологией, а, именно, воздействием папилломавируса. Ученые открыли более 70 разновидностей ВПЧ! От заражения до появления признаков в виде характерных образований может пройти и полгода, и даже несколько лет. Многие и не знают, что вирус живет у них в организме. Активизируется по разным причинам:

  • стрессы;

  • сниженный иммунитет;

  • повышенная потливость;

  • микротравмы, раны, порезы.

Попасть инфекция может и половым путем, через контакт с зараженными предметами, и, даже при рукопожатии. Поэтому, ходить в общественных местах босиком или пользоваться предметами обихода совместно с кем-либо, врачи не рекомендуют.

Лазер — описание метода

Современная медицина предлагает несколько способов по выведению неэстетичных наростов, от заморозки жидким азотом до хирургического вмешательства. Но, наиболее эффективным считается лазерное удаление. В большинстве случаев метод заключается в выпаривании воды из бородавок (содержание жидкости составляет 75 %). Для выведения нароста могут использоваться различные установки:

  • Углекислотный. Выпаривание воды идет по слоям, а вместе с ней уходит и сама бородавка. Образование убирается за одну процедуру. Длина волны лазера в 10600 мн позволяет убирать даже самые глубокие образования.

  • На красителях, импульсный. Действие данного аппарата направлено на разрушение капилляров нароста. Практически безболезненный способ, после которого на теле не остаются шрамы.

Вид лазера подбирает квалифицированный врач, в каждом отдельном случае.

Преимущества лазерного удаления

Лазерокоагуляция — действенный метод, с большим количеством плюсов для пациента:

  1. В зависимости от вида бородавки, врач регулирует глубину проникновения луча.

  2. Нарост исчезает уже после первого сеанса.

  3. Заживление происходит довольно быстро, в среднем — неделя.

  4. Безболезненность процедуры. Однако, по желанию клиента, удаление проводится под местной анестезией.

Помимо того, лазером удаляются и папилломы. Об особенностях проведения узнавайте на сайте http://medcity.ua/services/dermatologiya/udalenie-papillom-lazerom/. Удаление новообразований проводится на любом участке тела. А безопасность лазера позволяет проводить выведение даже у детей.

Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км

Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели тест-драйв зимних шипуемых шин Viatti Bosco Nordico типоразмера 215/65 R16. В течение...

Читать полностью
С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES ООО «Торговый дом «Кама» подвёл итоги работы за 20 лет. При переходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх