Как оспорить кадастровую стоимость?

Как оспорить кадастровую стоимость?
Просмотров: 71

У строения имеется стоимость – цена за недвижимый участок, квартиру, землю, промышленном и коммерческом объекте, данные о котором обозначены в государственном реестре. Стоимость эту, как правило, устанавливают независимые оценщики, назначаемые исполнительным органом, с периодичностью в 5 лет для всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Чтобы узнать текущую кадастровую стоимость интересующего объекта, необходимо:

  1. На сайте Росреестра перейти на страницу выдачи справки из ГКН.
  2. Сделать личный визит в МФЦ или палату Росреестра.
  3. Сделать выписку через портал Росреестра, из раздела сервисов, предоставляющих государственные документы.

Когда текущая оценка объекта не устраивает собственника, можно пересмотреть её результаты в судебном порядке и через специальную комиссию. В данном случае как физические, так и юридические лица могут подать прошение пересмотра, когда неправильная оценка накладывает отпечаток на их права и вытекающие обязанности.

Имеется специализированный порядок для рассмотрения аналогичных процедур.  Для физических лиц необязательно предоставлять обращение в комиссию. Для юридических лиц пересмотр в суде возможен только в случаях, когда комиссия не смогла найти возможность пересмотра стоимости. Комиссия имеет право на переоценку в двух случаях: когда цена вычислена на основании ложного документа, и в случае, когда оценка объекта была произведена по среднерыночной.

Собственники и лица их представляющие имеют возможность подавать документы на пересмотр кадастровой стоимости в комиссии после подачи обращения, также могут связаться с заказчиком услуг, занимающимся вычислением цены.

Документы, необходимые для переоценки:

  • Выписка из ЕГРП и Росреестра о текущей цене объекта;
  • копия документа, подтверждающего право владения собственностью;
  • документ, доказывающий необъективность предыдущей экспертизы;
  • отчет об оценке от независимого специалиста. Он должен быть двух видов- бумажном и электронном. Выбрать оценщика для оспаривание кадастровой стоимости можно тут http://www.mos-expert.com/estimate/osparivanie_kadastrovoi_stoimosti_kakomu_otcenshiku_pod_silu_osporit_kadastrovuu_stoimost.htm

После подачи всех документов, комиссия рассматривает обращение в срок до тридцати дней. В случае, если информация об оценке признана объективной, обращение может быть отклонено. В противном случае кадастровая обращение будет удовлетворено.

Результаты комиссии можно будет обжаловать в судебном порядке, тогда это решение в ходе заседания учитываться не будет.

В случае, когда комиссия согласна с пересмотром, то лицу-собственнику будет прислан ответ в течении одной рабочей недели.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх