Критерии выбора акустической гитары

Критерии выбора акустической гитары
Просмотров: 99

Выбор акустической гитарыПеред тем как выбрать акустическую гитару необходимо выяснить для себя какие струны вам больше подойдут. Нейлоновые отличаются мягким звучанием, с богатым тембром. Что касается металлических, то они более звонкие, звучание отличается резкостью.

Важно! Если в обучении вы делаете первые шаги, то лучше купить инструмент с нейлоновыми струнами. На начальном этапе обучения подушечки пальцев не привыкли к нагрузкам. Со временем на них образуются мозоли, играть будет легче. Нейлоновые струны имеют меньшее натяжение.

Если гитара предназначена для нейлоновых струн, то не следует на нее устанавливать металлические, причем по простой причине. Натяжение у последних больше, гитара рассчитанная на нейлоновые струны просто не выдержит нагрузок, вы можете безвозвратно потерять инструмент. Если же на инструмент, предназначенный для металлических струн, поставить нейлоновые, то полноценного ее звучания вы не услышите, вам не удастся гитару, что называется, раскачать.

Несколько дополнительных советов относительно выбора

  • Старайтесь покупать любые музыкальные изделия в специализированном магазине, здесь не стоит отдавать предпочтение покупке в ИМ. В магазине можно выбрать гитару, попробовать ее звучание. Звучание одного инструмента в одной ценовой категории может существенно отличаться от звучания другого. И звук и форму подбирайте исключительно под себя.
  • Не покупайте гитару, как принято говорить, на вырост. Сразу приучайте себя или вашего ребенка к игре на качественном инструменте, не ждите пока вырастет мастерство обучаемого.
  • Покупайте инструмент не с фанерной декой, а с цельной. Он обладает повышенной прочностью, да и звучит намного приятнее.
  • Перед покупкой, после выбора модели, попросите дать вам несколько гитар. Можете быть уверены, звучать они будут по-разному.

Критерии выбора грифа и деки

Если на грифе и деке имеются какие-либо механические повреждения старайтесь такой инструмент не покупать, даже если он продается с уценкой. Прежде всего гриф должен быть ровный. Если струны открытые, то зазор между ними и грифом не должен превышать 4 мм. Такой зазор необходим для того чтобы избежать возможное дребезжание звука. Между декой и грифом не должно быть ни люфта, ни зазора.

Если дека изготовлена из деревянного массива, то особое внимание уделите расположению волокон. Прежде всего они должны быть параллельными, желательно, чтобы расстояние между ними не превышало 2 мм. Дека с правильным рисунком волокон будет более качественно резонировать. Если у вас не слишком музыкальный слух, то звучание мензуры можно определить при помощи тюнера. В том случае, если размер мензуры невозможно отрегулировать постарайтесь сделать другой выбор.

Любое изделие имеет металлические детали, обратите внимание на их состояние. Они не должны быть подвержены коррозии. При выборе прежде всего следует опираться на свою интуицию, она никогда не подведет. В том случае, если у вас нет опыта выбора музыкальных инструментов, а значит и интуиции, то можете привлечь к выбору преподавателей музыкальной школы или знакомых.

Статья подготовлена совместно с преподавателями акустической гитары из музыкальной школы Saint-P Misuc (https://www.spmuz.ru/)

Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека

Цветы играют в жизни любого человека очень большую роль. Ведь именно с хорошего букета у многих начинается романтическая любовь,...

Читать полностью
Почему выгодно проводить закупки в Китае? Почему выгодно проводить закупки в Китае?

Китайская экономика является одной из крупнейших в мире, а потому многие предприниматели из разных стран строят свой бизнес на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх