Максим Темченко: пять правил финансового благополучия

Максим Темченко: пять правил финансового благополучия
Просмотров: 33

Кто сейчас не мечтает стать миллионером? Жить дорого, а хорошо жить – еще дороже. Но большинство людей вынуждены трудиться за весьма скромную заработную плату, которой едва хватает на элементарные нужды. Даже представители так называемого «среднего класса» в его российском понимании мало что могут себе позволить. Но начать путь к финансовому процветанию можно уже сейчас, не особо задумываясь над какими-то коренными изменениями в жизни.

Самый главный залог финансового благополучия – финансовая грамотность. Даже неплохо зарабатывающие люди могут в буквальном смысле выживать, если они неправильно тратят свои средства. Это заработать много трудно, а потратить – очень легко. Что нужно делать для того, чтобы начать богатеть уже сегодня?

Первое – возьмите под контроль свои расходы. Это главный способ повышения вашего дохода на начальном этапе. Как только вы тщательно проанализируете свои расходы, вы поймете, на что уходят деньги, и можно ли без конкретных трат обойтись? На самом деле, большая часть наших повседневных трат уходит на навязанные маркетологами различных компаний ложные потребности, на сформировавшиеся зависимости, избавление от которых легко принесет вам не только дополнительные деньги, но и психическое и физическое оздоровление – это касается и алкоголя с никотином, и переедания, и чрезмерного увлечения компьютерными играми.

Второе – откажитесь от кредитов и погасите уже имеющиеся долговые обязательства. Это позволит вам освободиться от бремени ежемесячной уплаты банкам или микрофинансовым организациям процентов за пользование заемными средствами. Зато теперь вы сможете эти деньги откладывать – инвестировать в депозиты, в ценные бумаги, в собственную жизнь.

Третье – проанализируйте свое текущее состояние и сделайте аудит своих сбережений.

Возможно, вы можете значительно повысить их доходность, переведя вклады в более выгодные банки или инвестировав деньги в облигации, в ценные бумаги. Выявите те виды собственности, имущества, которые вы не используете, а они могли бы приносить вам доход за счет их сдачи в аренду или субаренду, эксплуатации иным способом.

Четвертое – найдите новые источники дохода, которые не будут вас сильно обременять и отнимать у вас самый драгоценный ресурс – ваше свободное время. Помните, что в конечном итоге деньги должны зарабатывать деньги, а не вы за счет отказа от отдыха или личной жизни. Идеальный вариант – диверсификация пассивного дохода, поиск возможности получать доход сразу из нескольких источников.

Пятое – задумайтесь о личном бренде. Инвестирование средств в себя – это первый шаг к подлинному успеху. Только выйдя на этот уровень, вы сможете почувствовать, сколь сильно изменится ваша жизнь. Личный бренд – это тренд современности. Вкладываясь в себя, вы многократно увеличиваете стоимость вас как наемного работника или предпринимателя, как эксперта, специалиста своего дела. Если сейчас вам платят некую «среднюю цену по рынку», то после того, как вы станете топовым экспертом в своей отрасли, вы будете уже сами устанавливать цены на ваши профессиональные услуги.

Но самый главный секрет финансового благополучия – постоянное развитие. Нельзя стагнировать, останавливаться на уже достигнутом и «забивать» на дальнейшее продвижение, поскольку любая стагнация рано или поздно будет тянуть вас вниз. Развитие себя – это и профессиональное, и интеллектуальное, и духовное самосовершенствование, которое неизбежно выведет вас в число успешных, а затем и сверхуспешных людей.

Примечание:в подарок бесплатная книга МаксимаТемченко www.fin-1.com/book
Максим Темченко, эксперт по личным финансам, президент Клуба Миллионеров

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх