Петицию о гражданстве США для Касьянова подписали 10 тысяч человек

Петицию о гражданстве США для Касьянова подписали 10 тысяч человек
Просмотров: 75

Как сообщает «Ридус», Михаил Касьянов за свою активную работу и «пропаганду демократических ценностей» может получить гражданство США.

Иностранные общественные деятели который раз говорят о «неоценимом вкладе» политика в установление отношений между Россией и США.

Некий Роберт Хилл опубликовал на сайте Change.org петицию к Конгрессу и Президенту, в которой предлагает выдать оппозиционеру гражданство США.

«Михаил Касьянов, будучи одним из лидеров Демократической коалиции, внес серьезнейший вклад в пропаганду демократических ценностей. Он помог подписать соглашения между Россией и США по ряду проблем» — говорится в документе.

Петиция будет передана на рассмотрение высших органов только в случае, если ее подпишут 25 000 человек. Пока что документ собрал 10 тыс. подписей.

Какие же ценности транслировал Касьянов?

Прозванный в народе «Миша два процента» (скандал 90-х годов, когда обнаружилось, что занимающий на то время пост Министра финансов Касьянов не гнушается брать взятки) делает серьезные заявления.

  1. Вернуть Крым Украине

Эту мечту Михаил Михайлович озвучил в интервью журналистам из Франции. Кажется, оппозиционеру нет дела до народного волеизъявления, выраженного на референдуме 2014 года; как нет дела и до текущего положения жителей полуострова. Для Касьянова существуют только его мечты и желания.

  1. Провести майдан в России

Политик намекнул на возможность проведения многочисленных манифестаций (что-то вроде майдана), которые бы заставили Владимира Путина отказаться от власти. Украина уже прошла этот путь. Многого ли удалось достичь «майдановцам» (кроме войн, голода и разрушений)?

«Мне кажется, народ сейчас должен усилить свое давление на власть. Только так можно добиться политических реформ. Помните манифестации в 2011 году? Тогда на площадь вышло много людей, и мы добились переговоров, послаблений. Правда, Путин пошел на них не сам, не открыто, а через Медведева. Необходимо повторить такой опыт. Но я уверен, чтосейчас на улицы выйдет больше людей, потому что в стране экономический кризис.Значит, нужно воспользоваться этим моментом!» — поделился Касьянов с французскими журналистами.

comments powered by HyperComments
Евгений Чичваркин намерен собирать средства на президентскую кампанию Навального Евгений Чичваркин намерен собирать средства на президентскую кампанию Навального

Евгений Чичваркин написал, что будет помогать Навальному и в качестве подтверждения своих слов он заявил о начале сбора средств....

Читать полностью
США намерены лишить РФ активного участия в лунной программе США намерены лишить РФ активного участия в лунной программе

Американское правительство и ученые страны не намерены сотрудничать с Россией в разработке лунной станции. Специалисты NASA...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2490
  • Евро
    69,6531
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх