Петицию о гражданстве США для Касьянова подписали 10 тысяч человек

Петицию о гражданстве США для Касьянова подписали 10 тысяч человек
22 просм.

Как сообщает «Ридус», Михаил Касьянов за свою активную работу и «пропаганду демократических ценностей» может получить гражданство США.

Иностранные общественные деятели который раз говорят о «неоценимом вкладе» политика в установление отношений между Россией и США.

Некий Роберт Хилл опубликовал на сайте Change.org петицию к Конгрессу и Президенту, в которой предлагает выдать оппозиционеру гражданство США.

«Михаил Касьянов, будучи одним из лидеров Демократической коалиции, внес серьезнейший вклад в пропаганду демократических ценностей. Он помог подписать соглашения между Россией и США по ряду проблем» — говорится в документе.

Петиция будет передана на рассмотрение высших органов только в случае, если ее подпишут 25 000 человек. Пока что документ собрал 10 тыс. подписей.

Какие же ценности транслировал Касьянов?

Прозванный в народе «Миша два процента» (скандал 90-х годов, когда обнаружилось, что занимающий на то время пост Министра финансов Касьянов не гнушается брать взятки) делает серьезные заявления.

  1. Вернуть Крым Украине

Эту мечту Михаил Михайлович озвучил в интервью журналистам из Франции. Кажется, оппозиционеру нет дела до народного волеизъявления, выраженного на референдуме 2014 года; как нет дела и до текущего положения жителей полуострова. Для Касьянова существуют только его мечты и желания.

  1. Провести майдан в России

Политик намекнул на возможность проведения многочисленных манифестаций (что-то вроде майдана), которые бы заставили Владимира Путина отказаться от власти. Украина уже прошла этот путь. Многого ли удалось достичь «майдановцам» (кроме войн, голода и разрушений)?

«Мне кажется, народ сейчас должен усилить свое давление на власть. Только так можно добиться политических реформ. Помните манифестации в 2011 году? Тогда на площадь вышло много людей, и мы добились переговоров, послаблений. Правда, Путин пошел на них не сам, не открыто, а через Медведева. Необходимо повторить такой опыт. Но я уверен, чтосейчас на улицы выйдет больше людей, потому что в стране экономический кризис.Значит, нужно воспользоваться этим моментом!» — поделился Касьянов с французскими журналистами.

comments powered by HyperComments
Юлия Тимошенко считает, что Украина не нуждается в должности президента Юлия Тимошенко считает, что Украина не нуждается в должности президента

Политик заявила, что страна не нуждается в должности президента, отвечая на вопросы о её ликвидации. Бывшая экс-премьер Юлия...

Читать полностью
Трамп в открытую заявил, что США не будут «свергать режимы и правительства» Трамп в открытую заявил, что США не будут «свергать режимы и правительства»

Новый президент США – Дональд Трамп, заявил, что Америка не будет заниматься свержением режимов и правительств в мире. Трамп...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх