Расторжения брака в судебном порядке

Расторжения брака в судебном порядке
Просмотров: 63

Семья – это ячейка общества. Однако, зачастую так бывает, что люди проживая некоторое время вместе, понимают, что просто не подходят друг к другу. Безусловно, единственным выходом в такой ситуации остается развод. Развод, для каждого человека, это огромный стресс, даже если к этому дню человек шел долгие месяцы, а иногда и годы.

Однако несмотря на то, что развод всегда непростое испытание, многие люди остаются друзьями на всю жизнь, и помогают друг другу.

Так происходит далеко не всегда. Иногда причиной развода являются избиения, унижения и другие социальные проблемы в семье. В этом случае развод, это не испытание, а единственный способ начать новую жизнь. Безусловно, иногда развод проходит мирно, но в некоторых случаях приходится обращаться в суд.

Узнать подробнее про расторжение брака в судебном порядке можно на сайте Екатерине Акатовой http://расторжение-брака.москва/расторжение-брака-в-судебном-порядке/. Здесь вы найдет подробную информацию о том, какие документы необходимы для бракоразводного процесса в суде, а также ознакомитесь с некоторыми нюансами процесса.

Какие цели преследуются во время бракоразводного процесса?

Безусловно, не всегда помыслы людей чисты и невинны. Чаще всего, такие процессы созданы для того, чтобы получить определенную долю в обще нажитым имуществе. Однако, стоит отметить, что получить свою долю после развода может абсолютно любой человек, однако для этого нужно доказать в суде, что все имущество было нажито в момент проживания вместе. В противном случае, есть вероятность, что одна из сторон может остаться вообще без ничего.

Есть некоторые нюансы в бракоразводном процессе, если у вас есть совместно нажитые несовершеннолетние дети. В таком случае, на долю могут рассчитывать ещё и дети.

Стоит отметить, что по статистике, за последние несколько лет, люди стали разводиться на 10-12 процентов чаще, чем в предыдущие десять лет. Причиной тому стали множество явлений. Однозначно сказать в чем причина, невозможно. Однако можно предложить, что какая-то часть развода связана, с кризисами и прочими паническими настроениями, которые были в стране последние 5-7 лет.

Стоит понимать, что развод — это не конец жизни, это всего лишь начало новой! Екатерина Акатова, способна дать самые исчерпывающие ответы, касающиеся бракоразводного процесса, а также подсказать стратегию поведения, в этой непростой ситуации.

Юрист — Екатерина Акатова
+7(499) 390-29-31
+7(929) 684-70-36

Как искать хороших врачей? Как искать хороших врачей?

Забота о здоровье — это главное о чём должны думать люди. Врачи в бесплатных поликлиниках не всегда соответствуют нормам и...

Читать полностью
Правительство продлило эксперимент по регистрации компаний и ИП через банки Правительство продлило эксперимент по регистрации компаний и ИП через банки

Для ИП и ООО скоро тоже в банках будет раздолье. В частности, правительство продлило эксперимент по регистрации предпринимателей...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7873
  • Евро
    73,6871
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх