В Татарстане перед судом предстанут полицейские, избившие задержанного

В Татарстане перед судом предстанут полицейские, избившие задержанного
Просмотров: 31

«Казанский правозащитный центр» сообщает об окончании следствия по уголовному делу в отношении троих бывших полицейских, несших службу в Актанышском районе Татарстана.

В сентябре прошлого года обвиняемые, признавшие свою вину, жестоко избили 24-летнего задержанного. Таким образом, подсудимые пытались заставить его признаться в совершении преступления — при этом, также избиения…

Установлено, что полицейские избивали парня ногами, нанося удары по голове, туловищу, в пах. Также потерпевший поведал, что его укладывали лицом вниз, надавливая ногами на голову, что, среди прочего, привело к кровоизлиянию в правом глазу.

Оказавшимся на скамье подсудимых майору Рустаму Габдрашитову, а также бывшим оперуполномоченным: Рамилю Садртдинову (ст. лейтенант) и Радику Габдрашитову (капитан) инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Буквально на днях сообщалось о гражданском иске Ильдара Ситдикова, требующего 1,7 миллиона рублей компенсации за увечья, полученные в одном из отделений полиции в Казани.

comments powered by HyperComments
«Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело «Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело

В отношении экс-главы Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина завели новое, третье по счету уголовное дело. Одно из дел было возбуждено...

Читать полностью
Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей

Из торговый сетей России решили отозвать все блокноты «Челлендж»  издательства «Эксмо». В прокуратуру обратились активисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх