Четыре нюанса при выборе дивана — рекомендации MOON-TRADE

Четыре нюанса при выборе дивана - рекомендации MOON-TRADE
Просмотров: 190

Вы решили купить новый красивый диван. Но среди многообразия, что предлагает вам современный рынок очень трудно подобрать подходящую вещь. Чтобы дорогостоящая покупка не разочаровала, интернет-магазин мебели MOON-TRADE раскроет основные моменты в статье.

Четыре нюанса при выборе дивана — рекомендации MOON-TRADE

Вы решили купить новый красивый диван. Но среди многообразия, что предлагает вам современный рынок очень трудно подобрать подходящую вещь. Чтобы дорогостоящая покупка не разочаровала, интернет-магазин мебели MOON-TRADE раскроет основные моменты в этой статье.

Обивка мебели

Натуральные ткани признаны самыми экологичными. Но они непрактичны и быстро выходят из строя. Хорошо подойдут для детской комнаты. Для гостиной же следует выбирать обивку из более износостойкого материала.

  • Жаккард обладает жесткостью и прочностью. Ему подходит только сухая чистка.
  • Флок будет отличным вариантом для владельцев собак и кошек. Зацепки от когтей практически исключены. Шерсть не прилипает.
  • Шенилл – прочная ткань, не вызывающая аллергии. Она не растягивается и не деформируется.
  • Велюр отлично пропускает воздух, не растягивается. Но довольно быстро теряет ухоженный вид.
  • Кожа – самый долгослужащий материал. Но обязательно проверьте выделку и окрашивание.

Наполнитель для дивана

На рынке представлен огромный выбор наполнителей для дивана.

  • Поролон – самый доступный. Но его минус в том, что он не самый прочный. Диван быстро теряет свою упругость.
  • Полиуретан. В отличие от поролона первоначальная форма сохраняется дольше. В ценовой категории стоит в одном ряду с поролоном.
  • Синтепон. Часто используется производителями. Его отличает высокая упругость и долгий срок службы. Цена такого наполнителя вполне приемлемая.
  • Холлофайбер – идеальный наполнитель для мебели. Отличается износоустойчивостью, нетоксичностью, гипоаллергенностью. Стоит в более высокой ценовой категории, чем вышеописанные наполнители.
  • Латекс способен принять форму человеческого тела Это позволяет позвоночнику занять выгодное для него положение. Практичен и может прослужить долгое время. Его минус в высокой цене.

Каркас дивана

Наиболее распространенным считается каркас из дерева. Самый прочный из ореха, дуба, ясеня, бука. Каркас из березы наименее прочен. Их древесины хвойных пород получается плохой, слабый каркас. Металлический обладает не только высокой прочностью, но и огнеустойчивостью.

Механизм трансформации

Часто ли вы будете использовать его для сна? Ответьте на этот вопрос продавцу-консультанту. И он подскажет, что вам подойдет лучше всего. Существуют разные виды диванов. Например, аккордеон, дельфин, диван-книжка Они вам подойдут, если вы планируете использовать мебель в качестве спального места.

Последние штрихи

Если вам понравился определенный диван, обязательно сядьте на него. Проверьте, комфортно ли сидеть на нем. Расслабьтесь, сделайте акцент на ваших ощущениях. И вы поймете, хотите ли покупать эту мебель. Не забудьте правильно подобрать цвет и дизайн, чтобы поставив его дома в определенном месте, он гармонично вписался в интерьер.

Чтобы вы не выбрали, пусть эта вещь несет в себе радость долгие годы и не разочаровывает вас!

Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей

Обустройство дома – задача, над которой люди обычно думают достаточно долго. На этой почве нередко возникают конфликты и ссоры,...

Читать полностью
Качественный ремонт помещений в Москве Качественный ремонт помещений в Москве

Если ваша компания быстро развивается и стремительными шагами выходит на рынок, ближайшей целью будет покупка помещений и офисов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9961
  • Евро
    73,2227
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх