Детские автокресла

Детские автокресла
Просмотров: 65

По мере того, как на автодорогах стремительно увеличивается количество автомобилей, неумолимо растет и тревожная статистика по ДТП. Независимо от того, насколько эффективно в отдельно взятом авто продуманна и реализована система защиты водителя и пассажиров, практически все легковые машины объединяет одна характерная черта – их ремни безопасности не рассчитаны на маленьких детей, а именно на рост до полутора метров и до 36 кг веса.

Дабы минимизировать риск травматизма ребенка при авариях, а также сократить статистику летальных исходов среди наиболее маленьких пассажиров, для рынка сопутствующих автомобильных товаров и были разработаны детские автокресла.

Ключевым критерием при выборе кресла безопасности ребенка является одна из пяти групп, каждой из которых соответствует определенный диапазон веса – наименьший до 10 кг и наиболее крупный от 22 до 36 кг.

В остальном, характеристики того или иного кресла определяются предпочтениями родителя. Например, можно выбрать способ установки – лицом, спиной либо боком по отношению к ходу движения. В данном случае, имеют значения и особенности салона авто, к примеру, последний тип кресла оптимален для машин с небольшими пространствами в зоне задних сидений.

По сути, механизм защиты дублирует обычную систему безопасности ремней в авто – ременные рейки вместе с регулирующими механизмами интегрированы прямо в корпус кресла.

Не будет лишним привести и данные статистики, свидетельствующие в пользу приобретения детского кресла безопасности. Так, в соответствии с результатами исследования, проведенного американским Национальным управлением безопасности движения на трассах, благодаря креслам, среди младенцев (детей до одного года) количество летальных исходов при ДТП удалось снизить на 71%, при этом в категории от одного года до четырех лет соответствующий показатель составлял 50%. Как говорится, комментарии излишни.

Ну, а оформление подобных кресел способно удовлетворить запросы наиболее требовательных покупателей.

 

comments powered by HyperComments
В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?! В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?!

В начале ноября Госдума единогласно приняла закон, который позволяет признавать средство массовой информации иностранным...

Читать полностью
В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот

В ГК «АЛЮТЕХ» рассказали, какие новинки ожидают их клиентов. Пять расширенных возможностей: от замка «Антипаник» до...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2746
  • Евро
    69,6654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх