Сколько стоит ремонт квартиры

Сколько стоит ремонт квартиры
Просмотров: 106

Из-за объективной сложности работ трудно точно рассчитать окончательную цену ремонта квартиры. Цена зависит от площади, возраста дома, типа используемых материалов, квалификации мастеров. Вот почему нелегко определиться с бюджетом проекта. Приходится потратить некоторое время на его планирование и изучение предложения на рынке.

Предварительная оценка

Первоначальную оценку цены на ремонт в Санкт-Петербурге сделать можно за несколько часов или дней. Для этого потребуется немного терпения и общительности.

Шаги могут быть такими.

  1. Найти несколько сайтов компаний, специализирующихся на таких услугах.
  2. Посмотреть общие расценки за квадратный метр. Многие фирмы выделяют 2-3 ценовые ниши: эконом, стандарт, премиум.
  3. Определиться с предварительным выбором типа и категории ремонта.
  4. Воспользоваться онлайн-калькуляторами, где можно посчитать расценки с учетом частных факторов.
  5. Задать вопросы менеджерам.

По результатам такой работы на руках будет некий набор предложений, по которым можно понять ценовой диапазон. В рамках него надо составить список потенциальных компаний. На этом этапе лучше взять широкий круг подрядчиков.

Контроль рисков

К сожалению, на рынке есть не только мастера своего дела, но и бригады гастарбайтеров, которые не способны уложиться в смету, не соблюдают сроки работ. Важно убедиться в том, что компания надежная, что вы получите то, что планировали, тогда, когда задумывали.

На что стоит обратить внимание?

  • Соберите рекомендации друзей, если те недавно делали ремонт квартиры. Они посоветуют конкретные компании или людей, расскажут о нюансах взаимодействия с ними.
  • Изучите список работ в портфолио, обратите внимание, как сделаны фотографии – самостоятельно или это могут быть кадры из фотобанков?
  • Смотрите на список партнеров. Давно зарекомендовавшие себя фирмы могут предлагать существенные скидки на электромонтажные работы, на материалы. Чем лучше компания вписана в рынок, тем больше шансов, что она не подведет.

Некоторые компании работают без предоплаты, возможно, это станет важным фактором для заключения договора.

Оптимизация затрат

Диапазон цен за квадратный метр отличается в Санкт-Петербурге существенно. У одних компаний пакет «эконом» подразумевает цены от 1500 рублей из расчета за один квадратный метр, у других он начинается от 6500 рублей.

Самые дешевые тарифы не обязательно окажутся наиболее выгодными. Иногда они содержат приписки, из которых следует, что в процессе работ цена может вырасти.

Выбор стоит осуществлять не по принципу поиска самой низкой цены, а по принципу оптимальных затрат. Некоторые компании действительно способны осуществлять работы по заявленным ценам без увеличения сметы и затягивания сроков. Постарайтесь найти именно их, и тогда ваше жилье будет комфортным, уютным, а времени и денег на это будет потрачено столько, сколько планировалось.

Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение

Влага, атмосферные осадки, а также различные другие внешние воздействия оказывают негативное влияние на состояние кровли, а также...

Читать полностью
Выбрать детскую площадку и угодить всем Выбрать детскую площадку и угодить всем

Детские игровые площадки, которые в довесок к дому предлагает ЖЭС или застройщик нередко оставляют желать лучшего. Дешевые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6336
  • Евро
    70,9196
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх