Госсекретарь США Джон Керри во Франции сломал бедренную кость, упав с велосипеда

Госсекретарь США Джон Керри во Франции сломал бедренную кость, упав с велосипеда
Просмотров: 45

Государственный секретарь США Джон Керри, находясь во Франции, упал с велосипеда, сломав правую бедренную кость, как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на сведения, полученные от официального представителя Государственного департамента США.

В Госдепартаменте заявили, что сейчас Д. Керри помещен в госпиталь Женевы, его жизни ничего не угрожает. В связи с полученной травмой, руководитель Госдепа отменил намеченные визиты в Париж и Мадрид.

В Мадриде Д. Керри должен был провести встречи с испанским монархом Филиппом VI, главой правительства Мариано Рахоем, а также главой внешнеполитического ведомства Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. А в столице Франции он планировал встретиться с Хайдером Аль-Абади, премьер-министром государства Ирак, а также другими представителями государств-членов коалиции против «ИГИЛа».

31.05 представитель Госдепартамента Джон Кирби поведал, что его руководителя на вертолете увезли в женевский госпиталь, после того как он во французском городке Сьензье (рядом с границей со Швейцарией, 50 км от Женевы), во время прогулки упал с велосипеда и повредил себе ногу. Однако лечиться Керри будет в Бостоне.

Накануне Керри провел 6-часовые переговоры с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

Ранее в СМИ сообщалось, что у Д. Керри этот злосчастный велосипед уже десять лет, а в марте с ним возникали неполадки во время переключения скоростей, но были вскоре устранены.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли на древних иконах изображения НЛО Ученые нашли на древних иконах изображения НЛО

Международная группа ученых обнаружила на ряде старинных икон, фресок и полотен известных мастеров поразительные вещи –...

Читать полностью
Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей

По мнению американских ученых, главной причиной лишнего веса у большинства людей является недостаток жидкости в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх