Госсекретарь США Джон Керри во Франции сломал бедренную кость, упав с велосипеда

Госсекретарь США Джон Керри во Франции сломал бедренную кость, упав с велосипеда
29 просм.

Государственный секретарь США Джон Керри, находясь во Франции, упал с велосипеда, сломав правую бедренную кость, как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на сведения, полученные от официального представителя Государственного департамента США.

В Госдепартаменте заявили, что сейчас Д. Керри помещен в госпиталь Женевы, его жизни ничего не угрожает. В связи с полученной травмой, руководитель Госдепа отменил намеченные визиты в Париж и Мадрид.

В Мадриде Д. Керри должен был провести встречи с испанским монархом Филиппом VI, главой правительства Мариано Рахоем, а также главой внешнеполитического ведомства Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. А в столице Франции он планировал встретиться с Хайдером Аль-Абади, премьер-министром государства Ирак, а также другими представителями государств-членов коалиции против «ИГИЛа».

31.05 представитель Госдепартамента Джон Кирби поведал, что его руководителя на вертолете увезли в женевский госпиталь, после того как он во французском городке Сьензье (рядом с границей со Швейцарией, 50 км от Женевы), во время прогулки упал с велосипеда и повредил себе ногу. Однако лечиться Керри будет в Бостоне.

Накануне Керри провел 6-часовые переговоры с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

Ранее в СМИ сообщалось, что у Д. Керри этот злосчастный велосипед уже десять лет, а в марте с ним возникали неполадки во время переключения скоростей, но были вскоре устранены.

comments powered by HyperComments
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Британские ученые узнали, как побороть страх смерти Британские ученые узнали, как побороть страх смерти

На днях ученые из Великобритании нашли верный и эффективный способ, как человеку справиться с непреодолимым страхом собственной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх