Как правильно выбирать новостройку в Санкт-Петербурге

Как правильно выбирать новостройку в Санкт-Петербурге
Просмотров: 362

Коренные жители Петербурга рано или поздно задаются квартирным вопросом, чаще всего с изменением гражданского состояния. А сограждане других городов находят переезд в Санкт-Петербург – лучшей альтернативой насиженным местам, по соотношению «перспективы-стоимость», все-таки, жилье дороже чем в столице – трудно где-либо найти в РФ. Если стоит вопрос перспектив и заработка – интересуют в первую очередь, очень экономичные варианты. А это в 99% случаев – покупка квартиры в новостройке. С чего начать поиски, кого выбрать в доверенные помощники и сэкономить? Если с примерной общей площадью вы определились — становимся на двух фундаментальных вопросах «Где» и «Кто» — а именно: район застройки, со всеми вытекающими последствиями и сам застройщик, от работы которого последствий будет не меньше.

Уловки буклетов застройщиков Спб

Когда мы только знакомимся с рынком и первыми предложениями — просматриваем яркие и красочные буклеты с счастливыми людьми на обложке — имейте ввиду самая крупная цена – это самые дешевые квартиры в ЖК. А чаще всего и по временной акции, которая могла уже закончится, пока буклет попал вам в руки, здесь вам помогут звездочки и сноски мелким шрифтом в самой незаметной части листовки.

Естественно, это самые маленькие квартиры, с худшими видовыми характеристиками и этажами. Неликвидом это назвать нельзя, но продаются не сразу. Реально удобные квартиры, чаще всего +30-50% к рекламной цене. Поэтому в первую очередь надо смотреть планировки, расположение и поэтажный план. Так же часто бывает уловкой, что цена указана за квартиру 3-5 очереди, зачастую у которой еще даже котлован не вырыт.

Не удивляйтесь если после того, как долгожданная будет построена, могут появится различные доплаты и пересчеты. Чтобы этого избежать, особое внимание на договор, в котором не должно быть пунктов о пересчете в большую сторону для покупателя. Либо можете пойти другим путем и отфильтровать все неприятности на этапе выбора застройщика по его репутации.

Как правильно искать варианты и застройщиков

Если ваше намерение найти и купить новостройку в Спб твердо как камень, берите блокнот и карандаш:

  • Avito.ru – Тысячи объявлений, и цены порой пишут очень приятные при прочих равных условиях — пожалуй самый большой выбор, как и на дочернем проекте авито – domofond.ru. Но вы сильно удивитесь, если обзвоните с десяток-другой объявлений и общее во всех случаях будет – риелтор и «эта уже продана но есть другие», на авито большинство объявлений при высокой конкуренции преследует одну цель – лидогенерация, то есть сбор целевой аудитории с деньгами и намерением приобрести недвижимость на несуществующие объявления, чтобы удержать клиента и повернуть в «нужное» риелтору направление. И получить с него свой % комиссионных. Но это будет точно не самое выгодное предложение, и сильно отличаться от сумм и условий в первоначальном объявлении. Конечно, так работают не все, и есть действительно хорошие предложения в Санкт-Петербурге и на авито.
  • Сайты застройщика – казалось бы, лучшее место. Брать из первых рук новые квартиры от производителя. Не лишено смысла, но за исключением разовых акций — на большую выгоду не рассчитывайте. Правила игры на рынке недвижимости таковы, что все застройщики имеют агентские скидки – для материальной мотивации тысяч агентств и риелторов, тот самый % комиссии при выходе на сделку.
  • И самый интересный вариант – агрегаторы новостроек Спб, которые, как и риелторы тоже получают свое вознаграждение за приведенного клиента. Но такие сайты при этом имеют на своих ресурсах непредвзятые инструменты анализа и сравнения между всеми застройщикам новостроек в Санкт-Петербурге, с мощными фильтрами и параметрами поиска. На многих есть калькуляторы расстояний до метро и ближайшей инфраструктуры. И самое важное, серьезные агрегаторы новостроек не размещают у себя ненадежных застройщиков, риски нарваться на «долгострой» уже сведены к минимум (но не исключены), потому что опыт, постоянно «рука на пульсе» и репутация, когда речь идет о работе на долгие годы. Можно использовать такие сайты-агрегаторы даже как некий фильтр надежности.
    Из самых известных и проверенных по новостройкам Санкт-Петербурга лидируют http://novostrojki-spb.ru

    и классический cian.ru. Они все очень удобны, и каждый имеет свои особенности и достоинства. Можно использовать «один из», или оба сразу.

О репутации застройщиков Санкт-Петербурга

Самый важный и ответственный момент, в любой строительной «кухне» почти всегда фигурируют как минимум 3 юридических лица – застройщик, инвестор, подрядчик(и). О последних двух – информация может косвенно говорить о качестве жилья. А информация о застройщике – самая важная. Найдите историю его строительства, все ЖК и в интернете вы обнаружите немало форумов с реальными жильцами и покупателями, где очень эмоционально узнаете о всех подводных камнях, которые вам предстоят, если свяжетесь с ним. Только учтите, что идеальных застройщиков не существует и всегда будут недовольнее и капризные покупатели, где субъективно их ожидания не оправдались, и как правило им этого никто и не обещал. Важно – что достраивает. Застройщиков, которые сдают жилье точно в срок – можно давно заносить в красную книгу, это чрезвычайно редкий и вымирающий вид. Отнеситесь к этому философски и будьте заранее готовы. Многие даже научились извлекать из этого финансовую пользу и получать компенсацию через суд, за сорванные сроки, при этом истцы, конечно, уверены, что дом достроят и деньги они не потеряют. У многих застройщиков их репутационный капитал давно уже включен в стоимость квадратного метра, они тоже прекрасно понимают, что в наше время гарантии не стать обманутым дольщиков стоят много, и конечно накручивают «за бренд».

Что с бумагами?

Базовый минимум, без которого не стоит даже раже разговаривать с компанией-застройщиков в Спб:

  • учредительные документы застройщика;
  • свидетельство о государственной регистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • разрешение на строительство,
  • документы на земельный участок (покупка/аренда)

Что нужно знать о материалах стен вашей будущей новостройки

Самые дешевые это панельные дома, из быстро возводят, их проще изготовить и сложить – банальные «панелек» — швы, которые не дадут зимой вам скучать (важно в этом случае озаботится стороной, на которую выходят ваши окна и типичное направление ветра для этой местности). Достоинство их одно — цена.

Баланс цены и качества — кирпично-монолитные и монолитные дома.

Сильно реже на рынке новостроек попадаются кирпичные дома. Относительно панельных – сильно дороже и не всегда выдерживают конкуренцию, за последние годы в Санкт-Петербурге и ЛО буквально меньше пальцев рук чем тех, кто строит кирпичные дома полностью.

А что вокруг?

Инфраструктура и ваш будущий микрорайон очень важная часть в выборе будущего дома. Особенно если у вас дети. Школа, садик, магазин, транспорт – нужно сразу понимать, что вас ждет ближайшие годы, чтобы не пожалеть в последствии, не разориться на такси и бензине — если услуги от которых невозможно отказаться будут доставаться с трудом и неприятностями. Тем более климат в Питере не самый мягкий. Обратите внимание, где будут играть и гулять ваши дети, где вы припаркуете свою машину, и как далеко вам идти за продуктами.

Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км Тест-драйв издания «Кузов»: шины Viatti Bosco Nordico прошли более 10 тыс. км

Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели тест-драйв зимних шипуемых шин Viatti Bosco Nordico типоразмера 215/65 R16. В течение...

Читать полностью
С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин С момента основания Торговый дом «Кама» реализовал порядка 225 млн шин

Генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES ООО «Торговый дом «Кама» подвёл итоги работы за 20 лет. При переходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх