Когда нужна экспертиза проектной документации линейных объектов и кто ее может выполнить?

Когда нужна экспертиза проектной документации линейных объектов и кто ее может выполнить?
Просмотров: 156

В настоящее время услуги экспертизы проектной документации пользуются довольно большим спросом. Если вы заинтересованы в их получении, вам стоит принять во внимание наши рекомендации.

Нет ни одного возведенного здания, на которое не была бы выдана типовая проектная документация.

Кроме того, без нее не сооружают и объекты линейного типа. В Градостроительном кодексе под ними подразумеваются:

  • линии электропередачи;
  • связные линии;
  • линейно-кабельные конструкции;
  • железнодорожные пути и автомобильные дороги;
  • трубопроводные системы и т.д.

Проектная документация на данные объекты линейного типа необходима в случае, если они будут расположены в пределах границ «красной линии», т.е. недалеко от существующих или планируемых, а также изменяемых или заново создаваемых, территорий общественного назначения.

Сейчас высоко востребована экспертиза проектной документации линейных объектов, обладающая массой неоспоримых преимуществ. Стоит сказать, что регулируется подобная процедура несколькими законодательно-нормативными актами. Это: упомянутый выше Градостроительный кодекс, правительственное постановление № 145, в котором предусмотрен порядок ее проведения и организации, а также другие технические регламенты.

На данном этапе допускается проведение экспертизы как государственной, так и негосударственной. Причем последняя имеет не меньшую юридическую силу. Разница между первым и вторым вариантом лишь в исполнителе, а также во временных затратах и цене.

Отметим, что государственная экспертиза проводиться исполнительными органами власти. Это могут быть органы федерального значения, уполномоченные ими службы или же подведомственные структуры. Кто из них будет задействован в конкретном случае, зависит от места расположения земельного участка, выделенного под строительство.

Что касается негосударственных органов экспертизы, то это специализированные компании, аккредитованные для осуществления подобной деятельности. Т.е. они будут иметь право проводить подобную экспертизу, но только в случае выполнения определенных требований, которые установлены законодательными актами, регламентирующими правила и порядок данного процесса.

Обращение в негосударственные органы — более приемлемый вариант для застройщиков, даже несмотря на то, что за услугу приходится платить. Ведь при этом ее заказчик просто передает необходимые документы и получает результат, причем в очень короткие сроки. Т.е. он не собирает нужные бумаги, не выстаивает огромные очереди на их подачу, не теряет драгоценное время. Таким образом, данная услуга востребована многими предприятиями, желающими максимально оперативно и без особых усилий со своей стороны успешно решить все подобные вопросы. Благодаря этому они могут более эффективно и качественно справляться со своими основными производственными задачами.

Если вы заинтересованы в получении результата, который оправдает все ваши ожидания, вам следует предельно серьезно отнестись к выбору специалистов. Они должны обладать большим опытом работы в этой сфере деятельности и иметь безупречную рапутацию, проверенную временем.

comments powered by HyperComments
Способы рассылки массовых СМС Способы рассылки массовых СМС

В настоящий момент существует довольно много эффективных и доступных методик, позволяющих правильно и довольно быстро...

Читать полностью
Все о кошках на Petstory Все о кошках на Petstory

Портал Petstory обладает обширной информационной базой, касающейся кошек всех существующих пород. К ресурсу могут обратиться все, кто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0993
  • Евро
    69,6785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх