Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 45

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, какие темы нельзя обсуждать на работе Ученые рассказали, какие темы нельзя обсуждать на работе

Международная группа ученых составила и опубликовала список самых нежелательных тем, которые не рекомендуется обсуждать с...

Читать полностью
Ученые: цвет глаз может рассказать о талантах человека Ученые: цвет глаз может рассказать о талантах человека

Научные сотрудники университета Луисвиля из штата Кентукки узнали шокирующий факт: оказывается, определить талант человека...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6342
  • Евро
    61,4496
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх