Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 53

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
Ученые: почему еда в самолете кажется невкусной Ученые: почему еда в самолете кажется невкусной

Ученые из Германии попытались объяснить,  почему людям кажется невкусной еда на борту самолета. Причина в том, говорят...

Читать полностью
Гиперкар с аквариумом создали в итальянской компании Frangivento Гиперкар с аквариумом создали в итальянской компании Frangivento

Итальянцы создали уникальный четырехместный гиперкар Asfanè Charlotte   Настоящим открытием на автомобильной выставке Top Marques в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх