Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 67

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
Мощный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле - ученые Мощный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле — ученые

Буря в 4 балла будет развиваться в течение 8 часов, а далее пойдет на убыль. Мощный солнечный ветер, который вырвался из...

Читать полностью
Инопланетяне могут уничтожить Землю по вине NASA - ученые Инопланетяне могут уничтожить Землю по вине NASA — ученые

По данным астрофизиков, в космосе находится несколько зондов с подробными картами Земли и в случае их перехвата инопланетянами...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх