Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 44

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
ДТП на Украине: военный на «Волге» устроил ДТП с тремя погибшими ДТП на Украине: военный на «Волге» устроил ДТП с тремя погибшими

Смертельное ДТП, в котором погибли три человека, произошло 24 января на трассе «Киев — Одесса» около населенного пункта...

Читать полностью
Ученые: Все люди являются инопланетянами Ученые: Все люди являются инопланетянами

Группа научных сотрудников из Колумбийского университета США заявила о том, что каждый человек является...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2168
  • Евро
    63,6225
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх