Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 50

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли на древних иконах изображения НЛО Ученые нашли на древних иконах изображения НЛО

Международная группа ученых обнаружила на ряде старинных икон, фресок и полотен известных мастеров поразительные вещи –...

Читать полностью
Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей

По мнению американских ученых, главной причиной лишнего веса у большинства людей является недостаток жидкости в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх