Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 116

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

Заботливые самцы горилл пользуются успехом у самок Заботливые самцы горилл пользуются успехом у самок

Результаты наблюдений за гориллами показали, что для самок будут вне конкуренции те самцы, которые любят и заботятся о малышах. В...

Читать полностью
Учёные в поваренной соли обнаружили частицы пластика Учёные в поваренной соли обнаружили частицы пластика

Как оказалось частицы микропластика присутствуют в поваренной соли большинства марок, представленных на рынке. Исследование...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх