Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь

Учёные: Реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь
Просмотров: 58

31 мая 2016 года в журнале Genes & Development была опубликована статья, которая сообщает, что реагирование на вкусы и запахи еды сокращает жизнь. К таким выводам пришли южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии.

Эксперименты над нематодами показали, что реакция на вкус и запах пищи активизирует сенсорные нейроны, усиливающие выработку гормона инсулин-6. А повышение уровня данного гормона, в свою очередь, ученые связывают с ускорением старения организма.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, что ждет человечество при колонизации Марса Ученые рассказали, что ждет человечество при колонизации Марса

Научные сотрудники Массачусетского технологического института, проанализировав будущие технологии для колонизации Марса,...

Читать полностью
Ученые NASA впервые получили снимки "мертвой" дискообразной галактики Ученые NASA впервые получили снимки «мертвой» дискообразной галактики

Астрономы международного аэрокосмического агентства NASA впервые запечатлели в космосе массивную «мертвую» галактику...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,0000
  • Евро
    66,7980
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх