Минфин РФ снизил Татарстану ставку по выданным кредитам

Минфин РФ снизил Татарстану ставку по выданным кредитам
Просмотров: 116

Республике Татарстан в 5 раз (с 0,5% на 0,1%) снижены ставки по полученным на проведение Универсиады-2013 кредитам. 16 дополнительных соглашений к финансовым договорам 2012-го года по реструктуризации долгов республики федеральному бюджету поступили в Госсовет РТ.

В апреле текущего года все эти соглашения подписали глава правительства Татарстана Ильдар Халиков и представители Министерства финансов РФ, как сообщает издание «Коммерсант».

Ресурс gazetadaily.ru напоминает, что в декабре 2012-го года федеральным центром был реструктуризирован долг РТ размером 66,9 миллиардов рублей. Данная реструктуризация коснулась кредитов, которые регион взял на подготовку проведения Универсиады, на сумму в 63,5 миллиардов рублей, а также, чтобы обеспечить ликвидацию последствий засухи и поддержать моногорода – на сумму 3,4 миллиарда рублей. Республика Татарстан получила десять лет отсрочки по выплате. Ставки по кредитам были установлены тогда на уровне 0,5% годовых, а сейчас они снизятся до 0,1%. Согласно договоренностям, свою задолженность республика выплатить должна в период 2023 – 2032 годы.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,8583
  • Евро
    75,4034
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх