Крупный пожар в Татарстане: сгорел торговый центр «Нурлатский»

Крупный пожар в Татарстане: сгорел торговый центр «Нурлатский»
Просмотров: 88

В Нурлате выгорел крупный ТЦ «Нурлатский», в котором располагались магазины «Спецодежда» и «Пятерочка», как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Татарстана. Сообщение о возгорании поступило на пульт 31.05 в 06:35. Огненная стихия распространилась на площадь в 1800 кв. м. (для сравнения, в ТЦ «Адмирал» Казани площадь возгорания составляла 4000 кв.м.).

Первых спасателей встречал охранник центра, сообщивший, что людей в помещении не было. В МЧС рассказали, что на месте возгорания визуально наблюдалось горение открытого типа на площади около 60 кв.м., огонь пробивался через стыки металлических листов профнастила в чердачном помещении над «Пятерочкой», а из-под кровли здания и слуховые окна валил густой черный дым.

Из-за порывов сильного ветра резко возросла площадь пожара, достигнув 1200 кв. м. Спасателями был вызван пожарный поезд, прибывший на место в 08:20.

Открытый огонь был ликвидирован в 09:36, погибших и пострадавших нет, а причина пожара выясняется. Представители МЧС сообщили, что развитию возгорания поспособствовало его запоздалое обнаружение.

01.06 руководитель районной администрации Равиль Кузюров с предпринимателями района провел экстренное совещание по произошедшему накануне пожару. Главной темой было рассмотрение вопроса по организации помощи пострадавшим от пожара предпринимателям. Принято решение разместить предпринимателей до конца ремонта здания ТЦ «Нурлатский» в торговых центрах «Радуга», «Империя», а также Центральном рынке безвозмездно.

comments powered by HyperComments
Кровавое ДТП в Елабуге: один человек погиб и четверо пострадали Кровавое ДТП в Елабуге: один человек погиб и четверо пострадали

Жуткое ДТП произошло минувшей ночью в Елабуге, 23-летний парень погиб на месте.   Кровавое ДТП произошло в Елабуге:...

Читать полностью
В Казани столкнулись два трамвая: 5 человек пострадали В Казани столкнулись два трамвая: 5 человек пострадали

В результате столкновения двух трамваем в Казани пять человек были госпитализированы. Накануне 24 мая в 15:38 на Сибирском тракте...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0701
  • Евро
    63,0116
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх