OKI: история одного брэнда

OKI: история одного брэнда
Просмотров: 64

Японская оргтехника уже давно абсолютно заслужено удерживает доминирующие позиции в соответствующем сегменте мирового рынка, а такая категория как «японское качество» предполагает синонимичность с легендарным качеством «немецким».

С учетом интенсивности использования к офисной технике предъявляются в разы более высокие требования, нежели к устройствам, которые предполагается использовать исключительно дома. Одним из наиболее оптимальных вариантов для использования в организациях представляется принтер OKI. Несмотря на то, что на отечественном рынке продукция токийской компании появилась лишь в 2012 году, т.е. сравнительно недавно, на сегодняшний день Oki Electric Industry осуществляет поставки в 120 стран мира, являясь одним из флагманов в категории инфо-телекоммуникаций.

Определенно, одним из секретов, которые позволяют японцам постоянно находится на несколько шагов впереди, является высокая работоспособность, успевшая стать частью их национальной традиции.

Ведя речь о традициях, даже в контексте офисной техники для Японии они — далеко не пустые слова. Весьма необычно, но данный японский брэнд своими истоками уходит в далекий 1881 год.

Крестным отцом Oki Electric Industry является некий Кибатаро Оки – один из тех людей, которые опережают свое время, подтягивая вслед за собой остальное человечество. На Родине господина Оки, родившегося в 1848 году, можно смело сравнить со Стивом Джобсом XIX века.

gazetadaily.ru-1.06.2015-mWxpTirLiqFu7tiBoE1ZFeI5ii99uN3Q

В 33 года Кибатаро Оки создал компанию, ориентированную на развитие коммуникационного оборудования – на тот момент было очевидно, что именно за оным будущее. Свое корпоративное детище выпускник Технологической школы при Телеграфном бюро назвал Meikosha Ltd – на тот момент перспективный, но некому неизвестный японский радиолюбитель, не решился проявить нескромность, назвав компанию в честь самого себя. Офис предприятия находился в Токио, в районе Кьобаши, по сути, не меняя места своей дислокации вот уже более века. Все в этом же, 1881 году, первое устройство компании, представленное как «Microsound» device (Edison-type telephone) триумфально заняло 2-е место на Национальной Индустриальной Выставке Японии – это стало началом восхождения OKI.

comments powered by HyperComments
Ремонт техники Sony Ремонт техники Sony

Вообще японская техника заслуживает усиленного внимания со стороны потребителей, благодаря своему высочайшему качеству и...

Читать полностью
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх