OKI: история одного брэнда

OKI: история одного брэнда
30 просм.

Японская оргтехника уже давно абсолютно заслужено удерживает доминирующие позиции в соответствующем сегменте мирового рынка, а такая категория как «японское качество» предполагает синонимичность с легендарным качеством «немецким».

С учетом интенсивности использования к офисной технике предъявляются в разы более высокие требования, нежели к устройствам, которые предполагается использовать исключительно дома. Одним из наиболее оптимальных вариантов для использования в организациях представляется принтер OKI. Несмотря на то, что на отечественном рынке продукция токийской компании появилась лишь в 2012 году, т.е. сравнительно недавно, на сегодняшний день Oki Electric Industry осуществляет поставки в 120 стран мира, являясь одним из флагманов в категории инфо-телекоммуникаций.

Определенно, одним из секретов, которые позволяют японцам постоянно находится на несколько шагов впереди, является высокая работоспособность, успевшая стать частью их национальной традиции.

Ведя речь о традициях, даже в контексте офисной техники для Японии они — далеко не пустые слова. Весьма необычно, но данный японский брэнд своими истоками уходит в далекий 1881 год.

Крестным отцом Oki Electric Industry является некий Кибатаро Оки – один из тех людей, которые опережают свое время, подтягивая вслед за собой остальное человечество. На Родине господина Оки, родившегося в 1848 году, можно смело сравнить со Стивом Джобсом XIX века.

gazetadaily.ru-1.06.2015-mWxpTirLiqFu7tiBoE1ZFeI5ii99uN3Q

В 33 года Кибатаро Оки создал компанию, ориентированную на развитие коммуникационного оборудования – на тот момент было очевидно, что именно за оным будущее. Свое корпоративное детище выпускник Технологической школы при Телеграфном бюро назвал Meikosha Ltd – на тот момент перспективный, но некому неизвестный японский радиолюбитель, не решился проявить нескромность, назвав компанию в честь самого себя. Офис предприятия находился в Токио, в районе Кьобаши, по сути, не меняя места своей дислокации вот уже более века. Все в этом же, 1881 году, первое устройство компании, представленное как «Microsound» device (Edison-type telephone) триумфально заняло 2-е место на Национальной Индустриальной Выставке Японии – это стало началом восхождения OKI.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх