Правительство продлило эксперимент по регистрации компаний и ИП через банки

Правительство продлило эксперимент по регистрации компаний и ИП через банки
Просмотров: 277

Для ИП и ООО скоро тоже в банках будет раздолье. В частности, правительство продлило эксперимент по регистрации предпринимателей через банковские структуры.

Для физических лиц в банках предоставляется огромное количество услуг:

  • кредитование;
  • вклады;
  • выпуск пластиковых карт и др.

Физическое лицо может не только хранить свой капитал в выбранном банке, но и менять там валюту, пользоваться интернет-банкинком, выбирать другие услуги, о которых подробнее можно узнать здесь: http://www.vlbb.ru/.

Изначально открыть бизнес в упрощенном порядке разрешено было в соответствии с постановлением 1104 от 29.10.16 года в период с 1.11.16 по 1.01.18. Коммерсанты могли использовать защищенные банковские технологии, которые подразумевали:

  • централизованное создание и хранение ключей электронной подписи;
  • дистанционное их применение.

5.01.18 года в силу вступило постановление 1644 от 26.12.17 о продлении эксперимента до 31.12.18 года. В рамках пилотной программы не только предоставляется возможность регистрации компаний и ИП через банки, но также:

  1. тестируются разработанные для этих процедур автоматизированные системы;
  2. определяются технические возможности с учетом потенциального повышения интереса предпринимателей к сервису;
  3. рассматривается эффективность и удобство новой технологии.

Задача нововведения — упрощение государственной регистрации, сокращение списка нужных в бумажном виде документов.

Участники эксперимента: Минфин, Минкомсвязи, ФНС, Минэкономразвития, ФСБ, Центробанк, Росфинмониторинг. Они обеспечивают методическую составляющую проекта.

Возможность попробовать силы на новом поприще дана из действующих в стране кредитных учреждений только ВТБ и Сбербанку.

Суть нового направления деятельности банков: автоматизированная процедура регистрации юридических лиц и ИП через компьютерную систему путем направления в налоговый орган электронных копий документов.

На сегодняшний день в банке можно только открыть счет для бизнеса. Дальнейшие действия по регистрации ООО или ИП выполняются коммерсантом самостоятельно. Эксперимент позволит, не обращаясь в Федеральную Налоговую Службу, пройти все регистрационные действия через банк. Он выступит посредником между заказчиком услуги — будущим предпринимателем — и налоговыми органами.

Особое условие для желающих открыть свой бизнес — наличие квалифицированной электронной подписи. Чтобы ее сделать, потребуются дополнительные вложения. Таким образом, желание сэкономить время повлечет финансовые затраты. Безусловно, это вовсе не означает, что эксперимент станет неудачным. Время все расставит на места, о результатах можно будет судить уже в конце этого года.

Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников

Двадцать пятого мая на ПМЭФ была проведена сессия «Будущее экономики: образование как инвестиционная сфера». Соответственно с...

Читать полностью
Проверка качества электричества – нюансы процесса Проверка качества электричества – нюансы процесса

Сегодня постоянно наблюдаются сильные скачки электроэнергии, которые негативно влияют на работу различных технических средств....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх