В интернате «Забота» в Дагестане побывала с проверкой федеральная комиссия

В интернате «Забота» в Дагестане побывала с проверкой федеральная комиссия
32 просм.

Федеральная комиссия в составе председателя координационного совета Союза Добровольцев России, члена Президиума Совета по правам Человека при Президенте РФ Яны Лантратовой, главы СПЧ Михаила Федотова, общественных деятелей и волонтеров благотворительных организаций побывала с проверкой в специнтернате «Забота» для умственно отсталых детей в Махачкале, сообщает ИА «Национальные Интересы». Визит связан с недавно обнародованными прокуратурой Дагестана фактами издевательств над воспитанниками учреждения, принуждения их к работам, злоупотребления полномочиями.


Члены комиссии осмотрели весь специнтернат и побеседовали с детьми, волонтерами и всеми, пожелавшими высказаться о ситуации в учреждении. Как рассказала Яна Лантратова, комиссия выслушала все стороны, а также отметила положительные изменения, произошедшие в «Заботе».

Члены комиссии также встретились с Рамазаном Абдулатиповым, главой республики Дагестан, который выразил крайнюю заинтересованность в разрешении конфликта, подчеркнул, что лично контролирует ситуацию в специнтернате.

comments powered by HyperComments
Анна Седокова показала своего нового бойфренда Анна Седокова показала своего нового бойфренда

Известная певица Анна Седокова, наконец-таки, нашла того единственного мужчину, кого может назвать своим избранником, и...

Читать полностью
Ольга Бузова начинает музыкальную карьеру певицы Ольга Бузова начинает музыкальную карьеру певицы

Известная телеведущая проекта «Дом-2» на канале ТНТ Ольга Бузова объявила о том, что начинает сольную музыкальную карьеру...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх