Венгрию могут исключить из ЕС из-за введения смертной казни

Венгрию могут исключить из ЕС из-за введения смертной казни
1 166 просм.

Жан-Клод Юнкер, руководитель Еврокомиссии, пригрозил исключением из ЕС Венгрии, если в стране снова законодательно введут смертную казнь. С соответствующим заявлением он выступил, давая интервью популярному изданию Süddeutsche Zeitung.

«Тем, кто введет смертную казнь, места нет в Евросоюзе», — процитировало главу Еврокомиссии издание.

Как известно, некоторое время назад глава венгерского кабинета министров Виктор Орбан сделал заявление, что каждой стране Евросоюза нужно дать право самой решить: вводить либо не вводить у себя смертную казнь. В последние дни мая Европарламент начал дебаты относительно предложения парламентариев из Венгрии о возврате меры пресечения в виде смертной казни.

Ранее, в Венгрии наказание в виде смертной казни было отменено в 1990-ом году. По законам ЕС, снова ее ввести нельзя, поскольку это станет нарушением хартии Евросоюза об основных правах.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх