Елена Скрынник высказалась за создание единого реестра инвестпроектов по развитию агроэкспорта

Елена Скрынник высказалась за создание единого реестра инвестпроектов по развитию агроэкспорта
Просмотров: 68

В рамках Евразийского экономического союза должен быть создан единый реестр инвестиционных проектов, ориентированных на развитие экспорта сельхозпродукции, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

«Формирование на площадке ЕАЭС единого реестра инвестиционных проектов в сфере агроэкспорта позволит активизировать инвестиционную деятельность в АПК, обеспечить доступность информации о приоритетных экспортных проектах. Их реализация будет способствовать повышению конкурентоспособности отрасли, в целом развитию национальных экономик в странах сообщества», — заявила Е.Скрынник «Интерфаксу».

По ее словам, необходимость решения этой задачи обусловлена, в первую очередь, интеграционными процессами ЕАЭС, которые предусматривают в перспективе создание общей зоны свободной торговли с АСЕАН. О такой возможности заявил президент Владимир Путин на саммите Россия-АСЕАН в Сочи. Соглашение о зоне свободной торговли уже заключили Евразийский экономический союз и Вьетнам, интерес также проявили Сингапур, Таиланд, Камбоджа и Индонезия.

«Для нас это отличная возможность закрепиться на рынках сельхозпродукции стран АСЕАН, в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — подчеркнула Е.Скрынник, добавив, что создание в ЕАЭС единой базы инвестпроектов по развитию агроэкспорта «будет способствовать оптимизации процесса создания и продвижения совместных с нашими партнерами — Казахстаном, Беларусью, Арменией и другими — проектов».

«Мы сможем аккумулировать и систематизировать передовой опыт экспортоориентированных предприятий-лидеров, содействовать активному внедрению технологических, управленческих и научных новаций в сельское хозяйство», — заключила Е.Скрынник.

comments powered by HyperComments
«АВТОВАЗ» может начать поставки в КНР до 10 тыс. машин в год «АВТОВАЗ» может начать поставки в КНР до 10 тыс. машин в год

Российский автогигант начнёт приговоры 22 февраля касательно начала поставок автомобилей Lada в КНР до 10 тысяч машин в год. Об этом...

Читать полностью
Зачем Компании проверка товарного знака? Зачем Компании проверка товарного знака?

Ежегодно в России подается около 50 000 заявок на регистрацию товарных знаков. За время, что вы потратите на чтение этой статьи, будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6342
  • Евро
    61,4496
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх