Елена Скрынник высказалась за создание единого реестра инвестпроектов по развитию агроэкспорта

Елена Скрынник высказалась за создание единого реестра инвестпроектов по развитию агроэкспорта
Просмотров: 72

В рамках Евразийского экономического союза должен быть создан единый реестр инвестиционных проектов, ориентированных на развитие экспорта сельхозпродукции, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

«Формирование на площадке ЕАЭС единого реестра инвестиционных проектов в сфере агроэкспорта позволит активизировать инвестиционную деятельность в АПК, обеспечить доступность информации о приоритетных экспортных проектах. Их реализация будет способствовать повышению конкурентоспособности отрасли, в целом развитию национальных экономик в странах сообщества», — заявила Е.Скрынник «Интерфаксу».

По ее словам, необходимость решения этой задачи обусловлена, в первую очередь, интеграционными процессами ЕАЭС, которые предусматривают в перспективе создание общей зоны свободной торговли с АСЕАН. О такой возможности заявил президент Владимир Путин на саммите Россия-АСЕАН в Сочи. Соглашение о зоне свободной торговли уже заключили Евразийский экономический союз и Вьетнам, интерес также проявили Сингапур, Таиланд, Камбоджа и Индонезия.

«Для нас это отличная возможность закрепиться на рынках сельхозпродукции стран АСЕАН, в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — подчеркнула Е.Скрынник, добавив, что создание в ЕАЭС единой базы инвестпроектов по развитию агроэкспорта «будет способствовать оптимизации процесса создания и продвижения совместных с нашими партнерами — Казахстаном, Беларусью, Арменией и другими — проектов».

«Мы сможем аккумулировать и систематизировать передовой опыт экспортоориентированных предприятий-лидеров, содействовать активному внедрению технологических, управленческих и научных новаций в сельское хозяйство», — заключила Е.Скрынник.

comments powered by HyperComments
Стало известно, почему «Лукойл» решил продать треть своих АЗС Стало известно, почему «Лукойл» решил продать треть своих АЗС

В России «Лукойл» решил продать третью часть своих заправочных станций, и среди покупателей могут быть не только российские...

Читать полностью
«Национальная Медиа Группа» будет осваивать новые рынки «Национальная Медиа Группа» будет осваивать новые рынки

Российский медиахолдинг Национальная Медиа Группа (НМГ) будет менять стратегию и выходить на новые рынки. В компании уже...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9364
  • Евро
    61,8102
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх