Microsoft выпустила обновление-убийцу мобильных устройств и ПК

Microsoft выпустила обновление-убийцу мобильных устройств и ПК
Просмотров: 395

Разработчики Microsoft случайно сделали доступной для обычных пользователей тестовую сборку Windows 10. В результате чего у тех, кто её установил вышли из строя компьютеры и мобильные устройства.

Тестовая сборка 16212 предназначалась для участников программы оценочного тестирования Windows Insiders, однако по ошибке она стала доступна для установки обычным пользователям.

В результате, девайсы этих людей начинали бесконечно загружать файлы обновления и прервать этот цикл можно было только вернув планшет или мобильное устройство к заводским настройкам с помощью Windows Device Recovery Tool. При этом, девайс начинал функционировать нормально, но все имеющиеся на нём файлы пользователя стирались.

Дона Сакар, официальный представитель Microsoft, объяснила, что данный инцидент произошёл по ошибке в системе, которая отвечает за отправку пользователям очередных сборок. Так же, Дона извинилась перед пользователями, пострадавшими от данной версии Windows.

Специалисты компании рекомендуют пользователям следить за устанавливаемыми обновлениями. Если сборка 16212 уже закачивается на компьютер, то необходимо провести его отключение от сети интернет. Тем же, кто пострадал от данного обновления, Microsoft рекомендует сделать откат системы на 10 дней назад.

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Речь идет о спасении ледяного щита в Западной Антарктиде, разрушение которого приведет к повышению уровня моря. Немецкие...

Читать полностью
Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото

Несколько дней назад компания опубликовала тизер, анонсируя дату дебюта. Теперь же в Сети были опубликованы снимки с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх