Microsoft выпустила обновление-убийцу мобильных устройств и ПК

Microsoft выпустила обновление-убийцу мобильных устройств и ПК
Просмотров: 391

Разработчики Microsoft случайно сделали доступной для обычных пользователей тестовую сборку Windows 10. В результате чего у тех, кто её установил вышли из строя компьютеры и мобильные устройства.

Тестовая сборка 16212 предназначалась для участников программы оценочного тестирования Windows Insiders, однако по ошибке она стала доступна для установки обычным пользователям.

В результате, девайсы этих людей начинали бесконечно загружать файлы обновления и прервать этот цикл можно было только вернув планшет или мобильное устройство к заводским настройкам с помощью Windows Device Recovery Tool. При этом, девайс начинал функционировать нормально, но все имеющиеся на нём файлы пользователя стирались.

Дона Сакар, официальный представитель Microsoft, объяснила, что данный инцидент произошёл по ошибке в системе, которая отвечает за отправку пользователям очередных сборок. Так же, Дона извинилась перед пользователями, пострадавшими от данной версии Windows.

Специалисты компании рекомендуют пользователям следить за устанавливаемыми обновлениями. Если сборка 16212 уже закачивается на компьютер, то необходимо провести его отключение от сети интернет. Тем же, кто пострадал от данного обновления, Microsoft рекомендует сделать откат системы на 10 дней назад.

Xiaomi спустила с лестницы свой новый смартфон Redmi Y3 Xiaomi спустила с лестницы свой новый смартфон Redmi Y3

Китайская компания оригинально решила подогреть интерес поклонников к новому смартфону. Новинка носит название Redmi Y3 и будет...

Читать полностью
Названы ожидаемые смартфоны-дебютанты мая 2019 года Названы ожидаемые смартфоны-дебютанты мая 2019 года

Специалисты проанализировали грядущие анонсы и подготовили рейтинг с самыми ожидаемыми смартфонами мая. В следующем месяце...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх