«Память о зверствах нацистов должна препятствовать их повторению», — Вячеслав Кантор

«Память о зверствах нацистов должна препятствовать их повторению», - Вячеслав Кантор
Просмотров: 86

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает опубликованные британские документы о зверствах нацистов «ужасом, повторения которого нельзя допустить». Моше Кантор заявил, что подобные свидетельства должны стать мотивацией людям работать на предотвращение подобной ненависти в современном мире.

Около 900 документов, обнародованные в апреле этого года Национальным архивом Великобритании, свидетельствуют об ужасных зверствах в концентрационных лагерях периода Второй мировой войны, которые носили повседневный характер. В опубликованных свидетельствах – рассказы жертв концларегей и их родственников, собранные в 1960-х годах британским правительством, куда было подано более 4000 заявлений на получение денежной помощи от пострадавших в нацистских застенках и их близких.

Среди опубликованных данных — рассказ Гарольда ле Дрюйенека, единственного британца, пережившего заключение в лагере «Берген-Бельзен». В ходе Бельзенского процесса ле Дрюйенек дал показания о беспощадных буднях места своего заключения, куда попал за отказ сотрудничать с немецкими войсками. По словам Гарольда, в концлагере процветал каннибализм, а среди методов казни практиковались утопление, повешение, распятие и избиение до смерти.

«Эти ужасы пришлось испытать на себе всем узникам нацистских лагерей смерти, и подобные факты – это напоминание нам обо всех жизнях людей, отнятых во время Холокоста», — заявил Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, давая свою оценку обнародованным данным. Глава ЕЕК назвал их «ужасающими фактами, раскрывающими отвратительные подробности крайней степени жестокости».

«Это должно служить нам напоминанием о зверствах, на которые способны люди, и заставить нас работать над тем, чтобы это больше никогда не повторилось», — уверен Моше Кантор. Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что одна из миссий Европейского еврейского конгресса – это сохранение памяти о Холокосте и постоянная работа, направленная на то, чтобы эти страшные уроки истории никогда не повторились.

comments powered by HyperComments
Disney научила робота выполнять обратное сальто с троса Disney научила робота выполнять обратное сальто с троса

Робота выполняющего сальто с троса инженеры Disney Research засняли на видео, которое было опубликовано в Сети. Показ возможностей...

Читать полностью
Ворошиловский мост в Ростове не приспособлен для мам с детьми и инвалидов Ворошиловский мост в Ростове не приспособлен для мам с детьми и инвалидов

Молодая ростовчанка возмутилась, что с нового Ворошиловского моста практически невозможно попасть на набережную для мам с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5945
  • Евро
    72,1826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх