«Память о зверствах нацистов должна препятствовать их повторению», — Вячеслав Кантор

«Память о зверствах нацистов должна препятствовать их повторению», - Вячеслав Кантор
Просмотров: 56

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает опубликованные британские документы о зверствах нацистов «ужасом, повторения которого нельзя допустить». Моше Кантор заявил, что подобные свидетельства должны стать мотивацией людям работать на предотвращение подобной ненависти в современном мире.

Около 900 документов, обнародованные в апреле этого года Национальным архивом Великобритании, свидетельствуют об ужасных зверствах в концентрационных лагерях периода Второй мировой войны, которые носили повседневный характер. В опубликованных свидетельствах – рассказы жертв концларегей и их родственников, собранные в 1960-х годах британским правительством, куда было подано более 4000 заявлений на получение денежной помощи от пострадавших в нацистских застенках и их близких.

Среди опубликованных данных — рассказ Гарольда ле Дрюйенека, единственного британца, пережившего заключение в лагере «Берген-Бельзен». В ходе Бельзенского процесса ле Дрюйенек дал показания о беспощадных буднях места своего заключения, куда попал за отказ сотрудничать с немецкими войсками. По словам Гарольда, в концлагере процветал каннибализм, а среди методов казни практиковались утопление, повешение, распятие и избиение до смерти.

«Эти ужасы пришлось испытать на себе всем узникам нацистских лагерей смерти, и подобные факты – это напоминание нам обо всех жизнях людей, отнятых во время Холокоста», — заявил Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, давая свою оценку обнародованным данным. Глава ЕЕК назвал их «ужасающими фактами, раскрывающими отвратительные подробности крайней степени жестокости».

«Это должно служить нам напоминанием о зверствах, на которые способны люди, и заставить нас работать над тем, чтобы это больше никогда не повторилось», — уверен Моше Кантор. Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что одна из миссий Европейского еврейского конгресса – это сохранение памяти о Холокосте и постоянная работа, направленная на то, чтобы эти страшные уроки истории никогда не повторились.

comments powered by HyperComments
Центральные отделения Ростелекома отказываются от безлимитного интернета на своих тарифах‍ Центральные отделения Ростелекома отказываются от безлимитного интернета на своих тарифах‍

Уже известный многим «закон Яровой» добрался и до одного из крупнейших интернет-провайдеров нашей страны «Ростелекома», обязав...

Читать полностью
В Омске не могут продать более 3 тысяч квартир‍ В Омске не могут продать более 3 тысяч квартир‍

В своем последнем интервью местным журналистам министр строительства и ЖКХ Омской области Владимир Стрельцов рассказал о...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх