Как может вестись оформление товарного знака?

Как может вестись оформление товарного знака?
Просмотров: 169

На данный момент в России не введено запретов на представление интересов предпринимателей и различных организаций теми фирмами и лицами, которые не являются проверенными по специализации и патенту при таких услугах, как регистрация торговых марок.  Поэтому каждый бизнесмен, частный предприниматель или юридическое лицо имеет полное право провести самостоятельную регистрацию и таким образом получить все документы и свидетельства на свой торговый знак.

Как все это происходит?

Более подробно узнать стоимость регистрации товарного знака можно тут http://uskgroup.ru/stoimost-registraczii-tovarnogo-znaka/, на интернет портале, который предоставляет всем желающим услуги такого плана. На сайте вы узнаете о том, как провести регистрирование знака компании самостоятельно и при этом не слишком потратиться в финансовом плане, а также сэкономить на времени и тому подобное.

Начнем с того, что процесс оформления права на торговый знак самостоятельно – это процедура, которая будет состоять из определенных шагов. Начинается она с обязательной проверки полного соответствия знака всем предписанным условиям, которые важны для его оформления. Чтобы не получить отказ от соответственных государственных структур при подаче заявки, лучше всего провести тщательную проверку на наличие сходства символа компании с другими имеющимися логотипами и теми, что также поданы на оформление.

Первый шаг – или предварительная проверка

Случается, что заявители не всегда серьёзно относятся к такому этапу, как проверка, и поэтому поиск ведется:

  • не профессионально;
  • самостоятельно;
  • с использованием бесплатных каталогов, которые размещены на порталах различных фирм и компаний.

Соответственно, все результаты, полученные от такого поиска, не гарантируют успешное оформление вашего торгового бренда. Для более эффективных поисковых процедур лучше воспользоваться услугами такой структуры, как ФИПС. Это платная услуга и ее стоимость будет напрямую зависеть от таких нюансов, как:

  • вид торгового знака;
  • количества классов МКТУ, по которым будут оформляться обозначения;
  •  срока проверки и тому подобное.

Срок такого поиска может происходить на протяжении одного месяца. Чтобы сократить сроки поиска и проверок, можно воспользоваться услугами патентного бюро, которое специализируется на непосредственном поиске и проверках торговых знаков. Такая процедура проводится по реальным каталогам, которые являются идентичными соответственным структурам на федеральном уровне. В данном случае, кроме информационного посыла по уже имеющимся обозначениям происходит мониторинг поданных заявлений на оформление брендов.

Важно

В случае, когда для разработки торгового символа компании были позаимствованы уже когда-то зарегистрированные торговые символы или некоторые их элементы, то это может в разы снизить успешность представленной на рассмотрение эмблемы компании. Подробности и нюансы на портале – обращайтесь!

Гидравлические тележки Гидравлические тележки

Среди множества разновидностей складского оборудования особое место занимают гидравлические тележки. Они позволяют быстро и...

Читать полностью
Оформление временной регистрации в Москве Оформление временной регистрации в Москве

Право на свободу передвижения закреплено на законодательном уровне и является одной из важных составляющих конституционного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх