В Хакасии были разворованы средства, выделенные на дома для погорельцев

В Хакасии были разворованы средства, выделенные на дома для погорельцев
Просмотров: 74

Год назад пожары в Хакасии повлекли за собой гибель россиян, из-за них лишились крова тысячи местных жителей. После этого глава РФ Владимир Путин публично поручил руководителю региона Виктору Зимину устранить последствия пожаров к осени того же года и построить новые дома для населения, передает «КП».


Зимин отнесся к поручению Путина недостаточно ответственно, и построенные дома «Черногорск Отделстрой» можно считать непригодными для проживания в них (низкая теплоизоляция, плохо сделанная проводка и пр.). Кроме погорельцев, ситуацией возмущены и рабочие, которые так и не получили федеральные деньги, перечисленные правительством. СП России заявила о завышении цен на контракты и выведении средств со счетов подрядчиков.

При строительстве зданий нередко происходило так – бригада начинала строить дом, потом приезжали проверяющие и прогоняли рабочих в связи, обвинив их в низком объеме работ. Дом начинала достраивать другая бригада, и так раз за разом. Когда обманутые строители осенью осадили Штаб строительства, ничего, кроме угроз, от собственника генподрядчика не добились. За свой труд деньги они не получили.

comments powered by HyperComments
Пляж у нового парка в Ростове закрыли для горожан Пляж у нового парка в Ростове закрыли для горожан

В преддверии начала купального сезона власти Ростова-на-Дону сообщили, что главный городской пляж на левом берегу Дона в этом году...

Читать полностью
Археологам не понравился новый набор Lego Археологам не понравился новый набор Lego

Археологи остались недовольны новым набором конструктора Lego, заявив, что в нем много недостоверных деталей. Так сотрудник...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,2610
  • Евро
    72,2390
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх