В Хакасии были разворованы средства, выделенные на дома для погорельцев

В Хакасии были разворованы средства, выделенные на дома для погорельцев
25 просм.

Год назад пожары в Хакасии повлекли за собой гибель россиян, из-за них лишились крова тысячи местных жителей. После этого глава РФ Владимир Путин публично поручил руководителю региона Виктору Зимину устранить последствия пожаров к осени того же года и построить новые дома для населения, передает «КП».


Зимин отнесся к поручению Путина недостаточно ответственно, и построенные дома «Черногорск Отделстрой» можно считать непригодными для проживания в них (низкая теплоизоляция, плохо сделанная проводка и пр.). Кроме погорельцев, ситуацией возмущены и рабочие, которые так и не получили федеральные деньги, перечисленные правительством. СП России заявила о завышении цен на контракты и выведении средств со счетов подрядчиков.

При строительстве зданий нередко происходило так – бригада начинала строить дом, потом приезжали проверяющие и прогоняли рабочих в связи, обвинив их в низком объеме работ. Дом начинала достраивать другая бригада, и так раз за разом. Когда обманутые строители осенью осадили Штаб строительства, ничего, кроме угроз, от собственника генподрядчика не добились. За свой труд деньги они не получили.

comments powered by HyperComments
МВД РФ показало первые эскизы новых автомобильных номеров МВД РФ показало первые эскизы новых автомобильных номеров

О том, что в России хотят пересмотреть ГОСТ мы сообщали ранее, при этом в Интернете появились первые эскизные изображения, которые...

Читать полностью
30-процентную скидку на топливо дает «Газпромнефть» 30-процентную скидку на топливо дает «Газпромнефть»

Еще большая скидка с момента запуска акции будет действовать до середины следующего месяце. «Газпромнефть» предлагает скидку в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх