В Казани уголовное дело на проректора КНИТУ-КХТИ передали в суд

В Казани уголовное дело на проректора КНИТУ-КХТИ передали в суд
Просмотров: 54

Завершилось предварительное следствие по делу, возбужденному против Ильдара Аблуллина, проректора одного из вузов Казани — КНИТУ-КХТИ, обвиненного в мошенничестве, как сообщили в пресс-аппарате МВД по Татарстану.

Ресурс gazetadaily.ru напоминает, что весной минувшего года правоохранители установили факт создания налаженной схемы систематического хищения денежных средств проректором одного казанского вуза, которые были выделены на развитие учебного заведения, а также проведение научных исследований.

В частности, обвиняемый договорился на поставку необходимого оборудования с фирмой, находящейся под его контролем. На сделку из бюджета было затребовано 40 миллионов рублей при реальной стоимости оборудования около 24 миллионов рублей, в результате чего государство понесло ущерб в 16 миллионов рублей.

Помимо этого, следствие установило, что подозреваемый совершил аналогичное преступление, присвоив еще 41 миллион рублей. Сверх того, проректор сдал вузу в аренду собственные нежилые помещения, расположенные на ул. Меховщиков, за что им в 2011 – 2014 годах получено было почти 3 млн. рублей.

По ходу ведения следствия обвиняемый вины не признал, кроме того, всячески препятствовал расследованию. С материалами дела (17 томов), проректор начал знакомиться с 18.12.2014. Суду пришлось дважды ограничивать сроки его ознакомления.

Помимо мошенничества, обвиняемому инкриминируется злоупотребление и превышение должностных полномочий (статьи 285 и 286 УК России).

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1409
  • Евро
    69,4314
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх