СК России завел 20 дел в отношении сотрудников УФСИН по РТ

СК России завел 20 дел в отношении сотрудников УФСИН по РТ
Просмотров: 2679

Следственным комитетом России заведено 20 уголовных дел в отношении 7 бывших и действующих сотрудников УФСИН по Татарстану. 01.06 задержан экс-начальник ИК №10 (Менделеевск) Фаиль Каримов, подозреваемый в получении крупных взяток, как сообщает пресс-аппарат УФСИН.

Помимо экс-начальника колонии, арестован 02.06 также начальник одного из отрядов. Его отстранили от работы, ведется проверка. А всего во взяточничестве находятся под подозрением 7 действующих и бывших сотрудников ИК №10, шестерым из них предъявлены обвинения, они находятся под арестом, как уточняет пресс-центр СУ СК России по РТ. В дачах взятки, а также в посредничестве подозреваются несколько осужденных, отбывающих наказание в ИК№10. Всего по 96 различным эпизодам инициировано 20 дел.

Следствие предполагает, что с начала 2013-го по середину 2014-го годов сотрудники менделеевской ИК получили в виде взяток от осужденных свыше 3 миллионов рублей, взамен на положительные характеристики, поощрения и длительные свидания. Денежные средства переводились коррумпированным сотрудникам на мобильные либо банковские карточки. Несколько недель назад правоохранительные органы получили сведения о двоих сотрудниках менделеевской колонии, занимающихся коррупционной деятельностью – их арестовали 27.05, а позже задержали остальных фигурантов. Один из подозреваемых находится под домашним арестом.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5660
  • Евро
    68,5553
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх