Ученые: Иммунотерапия сумела победить самый агрессивный тип рака груди

Ученые: Иммунотерапия сумела победить самый агрессивный тип рака груди
Просмотров: 1221

Американские специалисты из Нью-Йоркского университета сообщили, что им удалось побороть тройной негативный рак молочной железы. Данная форма заболевания является самой агрессивной. Но с помощью иммунотерапии медикам удалось полностью излечить эту болезнь.

Медики провели ряд экспериментов с препаратами, созданными для лечения рака лёгких, меланомой и другими видами рака. Одним из таких препаратов является пембролизумаб.

Специалистам удалось направить антитела таким образом, чтобы они атаковали раковые клетки. Блокируя особый белок, используемый поражёнными клетками, иммунные клетки лишали их возможности для дальнейшего распространения и со временем клетки рака разрушались.

«Препарат подействовал не на всех, а лишь на некоторых женщин, с которыми мы работали, но во всех этих случаях он очень хорошо справился с задачей подавления рака и его действие было стабильным на протяжении долгого времени», — сообщила доктор Сильвия Адамс.

По мнению специалистов, метод иммунотерапии не имеет таких побочных эффектов и не так сильно влияет на здоровье человека, как химиотерапия.

Названа группа крови, которой обладают самые успешные люди Названа группа крови, которой обладают самые успешные люди

Специалисты из Японии опубликовали результаты интересного исследования, которое показало, что на успешность человека может...

Читать полностью
Ученые рассказали, почему для мозга вредно и переедание, и недоедание Ученые рассказали, почему для мозга вредно и переедание, и недоедание

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх