Ученые рассказали, почему жирная пища действует на людей, как наркотик

Ученые рассказали, почему жирная пища действует на людей, как наркотик
Просмотров: 386

Нейробиологи из Франции провели ряд опытов на мышах и выяснили, что жирная пища действует как наркотик.

Всё дело в том, что жирная пища содержит много калорий и насыщает наш организм большим количеством энергии, которая вызывает ощущение радости. В мозгу вырабатывается рефлекс: жирная еда – радость. Поэтому в минуты депрессии или подавленности мы подсознательно выбираем более калорийную пищу.

Опыты на мышах показали, что, если их кормить только жирной пищей, а потом перевести на нормальный рацион, животные начинали чувствовать себя подавлено. Проанализировав процессы, происходившие в мозгу животных, ученые пришли к выводу, что они очень схожи с тем, что происходит у людей, принимающих наркотики и лишившихся очередной «дозы».

Но не стоит полностью отказываться от жирной еды, по заявлению специалистов — тяга к жирам может быть полезной.

Некоторых людей сильно тянет к жирам и маслянистым продуктам, поскольку в их рационе не хватает незаменимых жирных кислот. Другие могут испытывать дефицит жирорастворимых витаминов, особенно витаминов E, D, K и A. Так же не стоит забывать и о «полезных» жирах, таких как Омега-3.

ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года

На сайте объявлении обнаружили выставленный на продажу автомобиль Ланос 2014 года выпуска. Экземпляр ранее выпускался специально...

Читать полностью
IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп

Авторитетный инсайдер распространил данные о камерах новых IPhone, которые будут представлены традиционно в сентябре. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0688
  • Евро
    72,2440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх