Полицейский в Иванове был застрелен в результате неудачной шутки

Полицейский в Иванове был застрелен в результате неудачной шутки
Просмотров: 44

3 июня 2016 года в Иванове застрелили полицейского. Возбуждены уголовные дела о преступлениях в отношении сотрудника органов внутренних дел, которые повлекли его смерть.

Следственным отделом по Фрунзенскому району Иваново следственного управления СК РФ по Ивановской области по факту неосторожного обращения с огнестрельным оружием, которое по неосторожности повлекло смерть сотрудника полиции по ч. 2 ст. 293 и ч. 1 ст. 109 УК РФ.

3 июня 2016 года сотрудник полиции, находясь с двумя сотрудниками дома, оставил заряженное табельное оружие в общем доступе.

Желая подшутить над товарищем, один из полицейских произвёл выстрел в другого. В результате через непродолжительное время потерпевший скончался от огнестрельного ранения.

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области дала свои комментарии произошедшего: «Руководством УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка по факту неосторожного обращения с табельным оружием, в результате которого погиб сотрудник ППС. Виновные будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители — к строгой дисциплинарной ответственности.

Происшествие произошло 3 июня 2016 года около 23:30, когда полицейский отдельного батальона ППС УМВД России по г. Иваново, находясь при исполнении служебных обязанностей, вооруженный табельным оружием, прибыл для приёма пищи по месту жительства. Во время ужина коллега полицейского взял в руки его табельное оружие, после чего произошел непроизвольный выстрел. В результате огнестрельное ранние груди получил его сослуживец, который находился напротив. Раненый был госпитализирован в одну из городских больниц, где во время операции скончался».

comments powered by HyperComments
Законопроект о вывесках на татарском языке представили в Татарстане Законопроект о вывесках на татарском языке представили в Татарстане

За отсутствие вывесок на родном языке татарстанским компаниям грозит штраф. Кабинет министров республики Татарстан...

Читать полностью
Дом-музей Марджани в Казани будет закрыт Дом-музей Марджани в Казани будет закрыт

Сегодня СМИ Татарстана распространили информацию о том, что Дом-музей Шагабутдина Марджани в Казани будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5415
  • Евро
    67,6868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх