В своём «опровержении» Любовь Соболь обошла стороной самые острые темы о криминальных связях её семьи

Просмотров: 172

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь прокомментировала серию появившихся в СМИ расследований. Однако кроме жалоб, что пресса ведет против нее информационную кампанию, контраргументов по факту изложенного в материалах у кандидата в Мосгордуму не нашлось.

Например, Соболь поспешила сообщить, что информация о некрофильских наклонностях ее супруга Сергея Мохова, а также свидетельства соседей о скандалах и драках в квартире семейства – это ответ за фейковое расследование о школьном питании в Москве. Каких-либо подтверждающих это заявление доказательств юрист ФБК не привела.

В то же время большую часть нелицеприятных фактов из собственной биографии Соболь вовсе решила не комментировать. Так, не прозвучало ни слова о махинациях ее отца Эдуарда Феденева, который был замешан в громком скандале с компанией  «Банкс-Эксперт». Будучи аудитором, Феденев выдавал проблемным организациям разрешение на ликвидацию, из-за чего вкладчики потеряли 57 миллиардов рублей.

Соболь решила не комментировать хищения друзей-коррупционеров, бывшего партнера Андрея Мищенкова и знакомых из семьи Тимофеевых, «осваивающих» московский бюджет на строительстве детских площадок. Без ответа осталась информация о недвижимости на сумму 51 миллион рублей, записанную на юриста ФБК и членов ее семьи, а также радикальных взглядах брата. А ведь Григорий Мусатов так гордился участием в погромах на украинском Майдане.

Запретной темой стало и предательство деда юриста ФБК. Андрей Феденев был власовцем, воевал против Красной Армии в составе РОА под началом переметнувшегося к нацистам генерала Андрея Власова. Судя по всему, желание предать свою страну в семействе Соболь передается по наследству.

Без комментария осталось заявление бывшей соратницы Соболь Екатерины Ковалевой, заявившей, что Соболь ничего не соображает в юриспруденции и, скорее всего, купила диплом. Помимо прочего, юрист ФБК не обмолвилась и словом о муже Сергее Мохове, который, как выяснили журналисты,  работает на похоронную мафию столицы. Криминалитет спонсирует кампанию Соболь в надежде получить ручного управленца, способного лоббировать интересы кладбищенской мафии сверху.

При этом сам Мохов предпочитает супруге, с головой погрузившейся в работу с Навальным. Антрополог постоянно изменяет жене в командировках по России, о чем с радостью рассказывает друзьям и коллегам.

Соболь же по-прежнему пытается корчить из себя «борца за справедливость»,  предпочитая игнорировать нелицеприятные факты из собственной биографии. Очевидно, юрист ФБК старается не провоцировать еще больший резонанс вокруг своей персоны, способный лишить кандидата в Мосгордуму и без того немногочисленного электората.

Добавить комментарий

Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые

Исследование было проведено британскими специалистами. На основании проведенного исследования, специалисты смогли выяснить,...

Читать полностью
Пятилетний ребенок утонул в реке на Алтае Пятилетний ребенок утонул в реке на Алтае

Трое детей побежали к воде, где один из них поскользнулся и упал в реку. Трагедия произошла на реке Чуя в Кош-Агачском районе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4326
  • Евро
    72,6993
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх