Почему психолог Люблева поменяла фамилию?

Почему психолог Люблева поменяла фамилию?
16 просм.

Как сообщает MK.RU, в семье бизнесмена Потанина разгорелся скандал. Жена миллиардера обратилась в Пресненский суд с исковым заявлением, в котором содержится требование о передаче ей 50% активов предпринимателя. Ранее уже сообщалось, что скандал в семье возник из-за Василия, несовершеннолетнего сына семейной пары.

Издание подчеркивает: ситуации, когда супруги богатых бизнесменов начинают требовать долю активов, угрожая отцу отлучением от ребенка, встречаются часто.

Но в скандальной семье для решения имущественных вопросов был привлечен детский психолог Елизавета Люблева. Ее практику в Лиге детских психологов признали необъективной.

Президент Лиги детских психологов А.В. Кузнецов подчеркнул: «Заключение Люблевой Е.Ю. подготовлено с нарушением процессуальных норм, оно предвзято, не является объективным».

Кроме этого, психолога подозревают в плагиате. Сомнения в подлинности диссертации Хановой-Люблевой стали причиной для обращения в ВАК и проверки заслуженности ученой степени психолога.

Журналисты mk.ru подчеркивают: Михаил Дмитриевич – успешный банкир, собственник дома на Рублевке и виллы в Испании – любил свою супругу. Когда в семье появилась дочь Мария (имена изменены), он был безумно счастлив. Но из-за занятости не мог уделять достаточное внимание малышке, и почти все время ребенок проводил с матерью. Изредка бизнесмен наведывался в Испанию, чтобы погулять с Марией.

Через некоторое время у Потанина начались проблемы, и супруга потребовала расторжение брака. А вместе с разводом – половину имущества мужа. Когда тот отказался, заботливая мать вырвала дочь из привычного испанского окружения и привезла в Москву.

Здесь вторая половинка Михаила Дмитриевича наняла детского психолога Елизавету Люблеву, чтобы та настроила Марию против отца.

До этого семью банкира 11 лет консультировала детский психолог Екатерина Кутейникова. После общения с Марией она вынесла свое заключение: ребенок замкнут, лишен общения с отцом.

Потанин говорит, что Елизавета Юрьевна нарушает профессиональную этику.

Люблева все отрицает. Она указывает, что у Марии сейчас просто появился выбор: общаться с отцом или же не общаться.

Для разбирательства в деле стороны привлекли адвокатов. Один из них – Елена Манафова – уверена, что Люблева ведет себя непрофессионально, является некомпетентным специалистом. Кроме этого, юрист указывает на факт смены психологом фамилии на Ханову-Люблеву: «Это достаточно странно, поскольку имя высококлассного специалиста само по себе должно быть брендом».

comments powered by HyperComments
Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС

Американская компания Google со следующего года с пользователей «Google Диск» будет брать налог на добавленную стоимость в размере...

Читать полностью
Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту

К единственному возможному способу вернуть долг банку в 500 тысяч рублей решила прибегнуть пенсионерка из Челябинской области,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх