Почему психолог Люблева поменяла фамилию?

Почему психолог Люблева поменяла фамилию?
Просмотров: 47

Как сообщает MK.RU, в семье бизнесмена Потанина разгорелся скандал. Жена миллиардера обратилась в Пресненский суд с исковым заявлением, в котором содержится требование о передаче ей 50% активов предпринимателя. Ранее уже сообщалось, что скандал в семье возник из-за Василия, несовершеннолетнего сына семейной пары.

Издание подчеркивает: ситуации, когда супруги богатых бизнесменов начинают требовать долю активов, угрожая отцу отлучением от ребенка, встречаются часто.

Но в скандальной семье для решения имущественных вопросов был привлечен детский психолог Елизавета Люблева. Ее практику в Лиге детских психологов признали необъективной.

Президент Лиги детских психологов А.В. Кузнецов подчеркнул: «Заключение Люблевой Е.Ю. подготовлено с нарушением процессуальных норм, оно предвзято, не является объективным».

Кроме этого, психолога подозревают в плагиате. Сомнения в подлинности диссертации Хановой-Люблевой стали причиной для обращения в ВАК и проверки заслуженности ученой степени психолога.

Журналисты mk.ru подчеркивают: Михаил Дмитриевич – успешный банкир, собственник дома на Рублевке и виллы в Испании – любил свою супругу. Когда в семье появилась дочь Мария (имена изменены), он был безумно счастлив. Но из-за занятости не мог уделять достаточное внимание малышке, и почти все время ребенок проводил с матерью. Изредка бизнесмен наведывался в Испанию, чтобы погулять с Марией.

Через некоторое время у Потанина начались проблемы, и супруга потребовала расторжение брака. А вместе с разводом – половину имущества мужа. Когда тот отказался, заботливая мать вырвала дочь из привычного испанского окружения и привезла в Москву.

Здесь вторая половинка Михаила Дмитриевича наняла детского психолога Елизавету Люблеву, чтобы та настроила Марию против отца.

До этого семью банкира 11 лет консультировала детский психолог Екатерина Кутейникова. После общения с Марией она вынесла свое заключение: ребенок замкнут, лишен общения с отцом.

Потанин говорит, что Елизавета Юрьевна нарушает профессиональную этику.

Люблева все отрицает. Она указывает, что у Марии сейчас просто появился выбор: общаться с отцом или же не общаться.

Для разбирательства в деле стороны привлекли адвокатов. Один из них – Елена Манафова – уверена, что Люблева ведет себя непрофессионально, является некомпетентным специалистом. Кроме этого, юрист указывает на факт смены психологом фамилии на Ханову-Люблеву: «Это достаточно странно, поскольку имя высококлассного специалиста само по себе должно быть брендом».

comments powered by HyperComments
Владелец разбитого Porsche за 13 миллионов‍ получил новую машину Владелец разбитого Porsche за 13 миллионов‍ получил новую машину

В начале этого месяца стало известно, что владелец разбитого Porsche получит другой автомобиль до конца июня. Уже сегодня 24 июня...

Читать полностью
На основе пива из Челнов в Челябинске начали выпускать мороженое На основе пива из Челнов в Челябинске начали выпускать мороженое

В Челябинске начался выпуск сразу двух новых видов мороженого, основанного на пиве. Так, первый вид мороженного, выпускаемого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх