Рустам Минниханов встретился с губернатором Орловской области Вадимом Потомским

Рустам Минниханов встретился с губернатором Орловской области Вадимом Потомским
Просмотров: 65

08.06 в Казанском Кремле ВРИО главы РТ Рустам Минниханов провел встречу с Вадимом Потомским, главой администрации Орловской области. В рамках проведенной встречи регионы подписали соглашение о научно-техническом, торгово-экономическом, культурном и социальном сотрудничестве.

По ходу встречи были обсуждены различные вопросы. В. Потомский поведал журналистам, что приехал поучиться у главы Татарстана тому, как проводить развитие региона. В РТ есть чему поучиться, глава Орловской области не ожидал, что «здесь будет так здорово».

Как сказал Р. Минниханов, Орловская область является регионом с большим промышленным и сельскохозяйственным потенциалом, до конца не раскрытым. Глава РТ уверен, что шаги, которые нынче предпринимаются в области по созданию особой экономической зоны, а также иные структурные преобразования свидетельствуют огромное желание сделать продвинутым регион.

Губернатор Орловской области отметил, в свою очередь, что сейчас в регионе начали производить коммунальную и дорожную технику на базе «КАМАЗа», области и Татарстану есть что производить совместными силами, не уступая зарубежным аналогам, для этого все есть.

ВРИО Президента РТ поведал, что рекомендовал гостю внедренную в республике систему «Электронный Татарстан», много интересного готов посоветовать в сферах здравоохранения и образования, пообещав оказать полное содействие, дабы реализовать все лучшие идеи.

Р. Минниханов подчеркнул, что подписанное регионами соглашение позволит широкое сотрудничество в различных важнейших областях. Он также заявил, что регионам нужно держаться вместе, поскольку не всегда их интересы совпадают с пониманиями федерального центра. Как сказал ВРИО главы РТ, нам нужно донести идею – как лучше будет для населения наших регионов, дабы страна могла дальше развиваться. Консолидация глав регионов является важнейшим элементом в развитии страны, как подчеркнул Р. Минниханов.

comments powered by HyperComments
В Казани больная женщина выбросила своего 3-летнего сына из окна В Казани больная женщина выбросила своего 3-летнего сына из окна

39-летняя душевно больная жительница Казани пойдет под суд за то, что выбросила своего 3-летнего сына из окна второго этажа, пытаясь...

Читать полностью
35-летний рыбак утонул в Татарстане, запутавшись в собственных сетях 35-летний рыбак утонул в Татарстане, запутавшись в собственных сетях

Мужчина пропал 8 июля, отправившись на рыбалку. 35-летний рыбак утонул в Татарстане, запутавшись в собственных сетях. Его тело было...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0823
  • Евро
    68,0037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх