Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне

Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне
Просмотров: 178

Проведя ряд исследований, компания Genotek пришла выводу, что склонность к депрессии заложена на генетическом уровне более чем у 30% Россиян.

Во многих странах депрессия считается довольно серьёзным заболеванием. Она снижает активность мозга за счёт выработки гормона серотонина. Это сказывается на успеваемости при учёбе или на производительности на работе. На многих предприятиях в Японии или Америке есть штатные психологи, помогающие людям побороть данный недуг.

И если раньше считалось, что депрессия является исключительно психологической проблемой, то недавние исследования, проведённые на генетическом уровне, показали, что у людей подверженных частым депрессивным расстройствам действительно имеется определённый ген, который отсутствует у жизнерадостных людей и оптимистов.

В России подобные исследования пока не очень распространены, но одно из первых, проведённое на группе добровольцев из 300 человек показало, что около трети из них имеют ген, отвечающий за депрессию, а последующий опрос подтвердил, что те, у кого он был выявлен действительно часто пребывают в подавленном состоянии.

Специалисты рекомендуют тем, кто испытывает данные проблемы со здоровьем обращаться к психиатру. Так как затяжная депрессия может способствовать развитию более серьёзных психических расстройств.

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Речь идет о спасении ледяного щита в Западной Антарктиде, разрушение которого приведет к повышению уровня моря. Немецкие...

Читать полностью
Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото Внешность обновлённого Mitsubishi Pajero Sport раскрыта на фото

Несколько дней назад компания опубликовала тизер, анонсируя дату дебюта. Теперь же в Сети были опубликованы снимки с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх