Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне

Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне
Просмотров: 171

Проведя ряд исследований, компания Genotek пришла выводу, что склонность к депрессии заложена на генетическом уровне более чем у 30% Россиян.

Во многих странах депрессия считается довольно серьёзным заболеванием. Она снижает активность мозга за счёт выработки гормона серотонина. Это сказывается на успеваемости при учёбе или на производительности на работе. На многих предприятиях в Японии или Америке есть штатные психологи, помогающие людям побороть данный недуг.

И если раньше считалось, что депрессия является исключительно психологической проблемой, то недавние исследования, проведённые на генетическом уровне, показали, что у людей подверженных частым депрессивным расстройствам действительно имеется определённый ген, который отсутствует у жизнерадостных людей и оптимистов.

В России подобные исследования пока не очень распространены, но одно из первых, проведённое на группе добровольцев из 300 человек показало, что около трети из них имеют ген, отвечающий за депрессию, а последующий опрос подтвердил, что те, у кого он был выявлен действительно часто пребывают в подавленном состоянии.

Специалисты рекомендуют тем, кто испытывает данные проблемы со здоровьем обращаться к психиатру. Так как затяжная депрессия может способствовать развитию более серьёзных психических расстройств.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап

Компания Peugeot ведет разработку нового пикапа, который должен появится на китайском рынке летом этого года. Новый бюджетный пикап...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх