В Канаде обнаружено растение, поедающее саламандр

В Канаде обнаружено растение, поедающее саламандр
Просмотров: 122

Канадские ученые вели наблюдение за насекомоядными растениями и выяснили, что они питаются не только насекомыми, но и позвоночными.
Речь идет о саррацении пурпурной, которая питается насекомыми, привлекая их сладких соком, а после попадания в кувшинообразные ловушки они захлопываются.

В основном такие растения обитают заболоченных местах северной и восточной части Северной Америки. Однако, как оказалось, саррацения пурпурная способно поедать еще и позвоночных.

В частности, речь идет о земноводных желтопятнистых амбистомах (вид саламандр). В кувшинки эти земноводные попадают в момент, когда превращаются из личинок во взрослых особей.

Кувшинки поедают особей, не успевших выбраться за пределы болота.

Исследование ученых из Канады показало, что явление, когда поедаются растением позвоночные является довольно частым. Из всех ловушек в 18-19% обнаружили амфибий.

Ученые впервые записали пение редкого японского кита Ученые впервые записали пение редкого японского кита

Специалисты пытались записать пение японского кита на протяжении семи лет. Еще в 2010 году удалось записать необычные звуки,...

Читать полностью
Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции Механизм «чихания» растений ускоряет распространение инфекции

Между народная группа ученых опубликовала результаты исследования, в которых говорится, как растения «помогают» в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх