Секреты популярности кроссовера

Секреты популярности кроссовера
Просмотров: 2591

Продажи кроссоверов показывают, насколько популярен данный тип автомобиля у населения. Почти каждый автогигант наладил выпуск подобного рода внедорожников и постепенно расширяет их линейку, предлагая покупателям все новые модели. Как так получилось, что желая ездить по городу на комфортном и динамичном автомобиле, люди покупают не юркий седан, а стоят в очереди в магазин АвтоЛига, чтобы приобрести кроссовер. Ведь этот автомобиль с высоким центром тяжести, с плохой аэродинамикой и потребляющий много бензина. Если взглянуть на дороги Европы, то к удивлению русского человека можно обнаружить, что там полно автомобилей типа универсал, причем выпущенных известными брендами. Дороги России — прямая противоположность: европейцев шокирует обилие кроссоверов. Между прочим, все эти явления взаимосвязаны.

Если вы смогли купить Форд в Ростове-на-Дону в кузове кроссовер, то по сути, приобрели тот же универсал, только слегка приподнятый и с полным приводом. В кроссовере так же как и в универсалах есть багажник, а задние сиденья складываются при перевозке длинных вещей. Рассуждаем дальше. Допустим, у вас многодетная семья и чтобы отвезти детей на загородный участок понадобится микроавтобус на пять-шесть мест. Но зачем? Если присмотреться к кроссоверу, то окажется, что он удивительным образом напоминает минивэн: в нем предусмотрено до 7 пассажирских мест, а салон обладает способностью трансформироваться.

И разумеется, кроссовер покупают те люди, которым нужен автомобиль, похожий на внедорожник, ведь зачастую по пути на дачу дожди превращают грунтовку в грязь. А еще иногда надо проехать по глубокому снегу, довезти прицеп с лодкой – без полного привода и большого клиренса не обойтись. Но функции “проходимости” нужны не так часто, а основная среда передвижения – асфальт. Кто же лучше кроссовера справится с такими задачами? Вывод прост: мини внедорожник — не просто чья та выдумка, а эволюция автомобиля, соединившего в себе сразу несколько классов машин. Это авто — компромиссный шаг между престижем, хорошей управляемостью, комфортом и универсальностью.

Окна из немецкого профиля Salamander BluEvolution Окна из немецкого профиля Salamander BluEvolution

Металлопластиковые окна бывают нескольких типов: классические, энергоэффективные и… bluEvoltion. Почему мы вынесли профиль от Salamander в...

Читать полностью
Россия вышла на Евро, Черчесов поставит амбициозную задачу Россия вышла на Евро, Черчесов поставит амбициозную задачу

Наша страна отмечает выход сборной в финальную часть Евро-2020. Сложно было представить, чтобы Россия не вышла из такой легкой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0144
  • Евро
    70,9023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх