Кому нужен самый крупный в Западной Сибири торговый центр

Кому нужен самый крупный в Западной Сибири торговый центр
Просмотров: 64

Недавно открывшаяся первая очередь новосибирского торгового центра до сих пор заполнена арендаторами лишь на одну пятую от площади. Так ли уж выгоден этот молл, если отдача от него практически нулевая, задается вопросом «Московский комсомолец».

Директор компании «Норд сити молл» Ваган Авакян на стадии презентации проекта громко говорил о наполнении бюджета и тысячах новых рабочих мест. Что касается последнего, то в какой-то мере его обещания сбылись – индивидуальные предприниматели, ранее торговавшие на Гусинобродском рынке, после его закрытия переселились в комплекс «Нордмолл». Новыми рабочими местами, тут конечно не пахнет, но хоть старые сохранились.

А вот с наполнением бюджета туго. Как пишет «МК», в распоряжении новосибирской редакции оказались шаблоны расписок в получении от торговцев арендной платы, написанных от руки, причем для фамилии арендатора заботливо оставлено место. И все-таки это является документом, так как на бумажке присутствует печать некоего ООО «Классика». Получается, что дирекция центра собирает с торговцев деньги «мимо кассы», используя посредника. Останется ли что-нибудь бюджету – неизвестно.

Возникает еще один вопрос – если не заполняется даже первая очередь торгового центра, то что будет, когда достроят вторую и третью? Какие громкие слова Авакян найдет в этот раз для своих инвесторов?

comments powered by HyperComments
Рожающую омичку сотрудники МЧС доставили в больницу на лодке Рожающую омичку сотрудники МЧС доставили в больницу на лодке

Женщину из отрезанного паводком села Хутор Усть-Ишимского района срочно доставили в медицинское учреждение.Несмотря на то, что...

Читать полностью
Павел Астахов возьмется расследовать дело "пьяного мальчика" Павел Астахов возьмется расследовать дело «пьяного мальчика»

Бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и его коллегия адвокатов встали на защиту интересов отца погибшего в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх